Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD

30-07-2014, 00:00Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD

Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD

GBP/USD

В краткосрочной перспективе вероятно снижение котировки в зону уровня 1,6900, возле которой и можно будет искать точки входя для открытия длинных позиций.В среднесрочной перспективе (1,5-2,0 месяца) ожидаем роста на валютной паре GBP/USD к отметкам 1,7200, 1,7260.

Более скорое повышение ставки будет зависеть от экономического фона из Британии.Ожидания относительно скорого повышения процентной ставки Банком Англии сохраняются.

Следовательно, чем позитивней экономический фон Великобритании, тем более вероятно скорое ужесточение монетарной политики государства, что приведет к росту курса британского фунта.

GBP/USD

EUR/USD

Что касается этой валютной пары, то в среднесрочной перспективе более вероятно падение к отметкам 1,3300,1,3250. Но любой коррекционный рост я рекомендовала бы рассматривать как более выгодную позицию для открытия сделок на продажу.Хотя в более краткосрочной перспективе возможно коррекционное движение наверх к отметкам 1,3475 и даже зоне уровня 1,3500.

Нисходящие движение обусловлено ослаблением евро и одновременным укреплением американского доллара.

В еврозоне по-прежнему нестабильная экономическая ситуация. Получается, что Европа сейчас вообще находится на грани дефляции.Инфляция остается на крайне низком уровне, ниже 1,0%.

То есть, несмотря на снижение процентной ставки, «разогнать» экономику еврорегиона не получается.

От правительства еврозоны ждут дополнительных нестандартных мер по смягчению кредитно-денежной политики региона, что отразится на стоимости единой валюты в сторону удешевления.

Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD

EUR/USD

30 ИЮЛЯ

День сегодня очень насыщенный. Выходит много важных экономических событий, которые способны придать рынку большую волатильность и заметно повлиять на движение валютных пар.

Данный показатель является опережающим показателем инфляции, которая в Европе по-прежнему крайне низка. В 16:00 по московскому времени будет опубликован предварительный индекс потребительских цен по Германии за июль. Экономисты ожидают небольшого снижения показателя 0,2% м/м и 0,8% г/г против предыдущего значения 0,3% м/м и 1,0% г/г. В случае значительно снижение уровня инфляции в самой сильной экономике еврозоны, евро может существенно ослабнуть.

По мнению экспертов , в июле заметно сократилось число занятых в частном секторе американской экономики, прогноз 234 тыс. против июньского значения 281 тыс.В 16:15 по московскому времени – показатель изменения числа занятых от ADP США за июль.

Ожидания экономистов заметно превышают предыдущее значение показателя, что послужит подспорьем для доллара США, 3,1% кв/кв против — 2,9% кв/кв и 1,5% г/г, соответственно.В 16:30 по московскому времени – предварительные данные по изменению объема ВВП США во втором квартале.

В 22:00 по московскому времени важный экономический блок из США: решение FOMC по основной процентной ставке (предыдущее значение и прогноз <0,25%), сопроводительное заявление FOMC, темпы программы выкупа MBS (предыдущее значение $15В, прогноз $10В) и казначейских облигаций (предыдущее значение – $20В, прогноз $15В).

Елена Когай, аналитик ГК TeleTrade



Другие новости: