Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика сырьевого рынка » Цены на золото снизились во вторник

30-07-2014, 00:00Цены на золото снизились во вторник

Цены на золото снизились во вторник

Опасения относительно более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок в США оказали давление на котировки металла.

Новые данные, опубликованные в США, показали, что потребительское доверие в июле достигло самого высокого уровня со времени, предшествующего рецессии. Эти данные укрепили мнение о том, что восстановление экономики набирает обороты.

Ранее в этом месяце глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки могут быть повышены раньше, чем ожидает рынок, если данные США продолжат улучшаться. Также металл испытывает сложности в связи с укреплением доллара США.Учитывая это, более позитивный отчет, представленный накануне очередного решения по ставкам ФРС, оказал давление на золото.

Между тем, геополитическая напряженность немного сдерживает падение котировок. США и ЕС наложили на Россию более широкомасштабные санкции в связи с обвинениями в поставках оружия, и, в частности, ракет класса земля-воздух сепаратистам, находящимся на востоке Украины.Столкновения в секторе Газа усилились, несмотря на неоднократные попытки переговорщиков добиться прекращения огня.

Многие инвесторы покупают золото, как инструмента хеджирования от экономических и политических потрясений, однако этих покупок недостаточно, чтобы полностью нивелировать общее негативное отношение к металлу.

Пока металл удерживается выше сильной поддержки в районе 1280,00-1300,00, где сосредоточены 50-, 100- и 200-дневная SMA, риски будут направлены в сторону роста к текущему максимуму 1345,00, преодоление которого откроет дорогу восходящему тренду в направлении сопротивлений 1392,00 и 1433,00. Однако прорыв и устойчивое закрепление ниже поддержки 1280,00-1300,00 просигнализирует о дальнейшем падении к поддержке 1240,00 и отметке 1200,00.В то же время, с технической точки зрения ситуация остается прежней.

Золото, дневной график


Эдуард Коваленко, аналитик компании Admiral Markets



Другие новости: