Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Металлурги: дно пройдено?

30-07-2014, 00:00Металлурги: дно пройдено?

Металлурги: дно пройдено?

2014 год. Компании отчитались о двузначном увеличении продаж и производства металлопродукции.Показатели дают возможность сделать вывод о том, что положение дел в российском сталелитейном секторе улучшается. Три крупные российские металлургические компании представили свои операционные результаты за 2 кв.

Так, Северсталь показала относительно 1 кв. Наиболее слабо среди тройки смотрелись показатели НЛМК. 2014 года рост продаж на 10,1%, а ММК повысил производство на 10,6%. Свою роль сыграли здесь ремонтные работы в доменном производстве на Липецкой площадке.Комбинат снизил отпуск продукции на 0,3%, а производство увеличил на скромные по сравнению с коллегами по цеху 2,8%.

Так, согласно данным ММК внутренние цены на стальной прокат во 2 кв. При этом спрэд между внутренней экспортной ценой увеличился на 39% и составил 160 $/т. 2014 года мы наблюдали дно как по внутренним и внешним ценам, так и разнице между ними.В целом, локально можно говорить о том, что в 1 кв.

Динамика внутренних и экспортных цен на прокат, $/т




Ситуация с ценами на рынке сортового проката способствовала наращиванию поставок на внутренний рынок. 2014 года увеличились на 7%, а экспортные не показали существенного изменения.

Российские металлургические компании торгуются с существенными дисконтом по ключевым мультипликаторам к своим аналогам как на развитых, так и развивающихся рынках. Безусловно, причиной такого положения дел частично является политические риски, связанные с ситуацией вокруг Украины.

часть этого снижения положительно отразится на прибыли сталелитейного сегмента.Северсталь привлекательна с точки зрения возможного получения дивидендов от продажи активов в США (около 18% от текущей капитализации). При этом мы не ожидаем сильной просадки EBITDA компании от падения цен на сырье, т.к. Магнитка должна получить наибольшую выгоду от падения цен на железную руду и коксующийся уголь. Среди российских металлургов мы отдаем предпочтение ММК и Северсталь.



Другие новости: