Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Мировые фондовые рынки

30-07-2014, 00:00Мировые фондовые рынки

Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $107,5 за баррель. Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. На старте российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть всплеск турбулентности, обусловленный озвученными вчера вечером новыми антироссийскими санкциями, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ будет совершать колебания вблизи текущих уровней в ожидании решений ФРС по монетарной политике, которые будут озвучены поздно вечером.Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным.

Вводимые ЕС ограничительные меры будут применяться к новым контрактами вводятся на 12 месяцев. Постановление по санкциям будет
официально опубликовано 31 июля, а вступят они в силу на следующий день.Доходность 10-летних немецких гособлигаций вчера снизилась до рекордного минимума в 1,12% годовых на фоне ожиданий того, что Европейский центробанк на следующей неделе объявит о новых стимулирующих мерах. Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а фаворитами роста в числе страновых индексов оказались итальянский FTSE MIB (+0,7%) и немецкий DAX (+0,6%), бывшие в числе аутсайдеров европейского рынка днем ранее. Евросоюз (ЕС) вчера согласовал ряд секторальных санкций против РФ, которые предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских банков с государственным участием, запрет на продажу оружия и экспорт продукции двойного назначения, а также ограничение доступа РФ к высоко технологичному оборудованию и товарам, в том числе области нефтедобычи. Поддержала во вторник оптимизм европейских инвесторов публикация сильной корпоративной отчетности ряда компаний.

В свою очередь, индекс потребительского доверия в США подскочил до максимального значения за последние почти семь лет. Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, показал минимальный прирост в годовом исчислении с марта 2013 г., не оправдав рыночных ожиданий. В частности, гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства ВТБ, Банка Москвы, и Россельхозбанка и связанных с ними юрлиц.Рынок акций США во вторник понес небольшие потери на фоне публиковавшихся разноплановых данных макроэкономической статистики и корпоративной отчетности. Как и ЕС, США вчера ввели новые санкции против РФ в сфере энергетики, обороны и финансов.



Другие новости: