Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Фундаментальный обзор на 30 июля

30-07-2014, 00:00Фундаментальный обзор на 30 июля

Данный орган определяет монетарную политику Федрезерва, поэтому итоги заседания будут небезынтересными. С одной стороны, экономика США, в целом, продолжает набирать обороты, но есть в этой бочке меда и ложка дёгтя, а именно падение незавершённых сделок по продаже жилья сразу на 1,1%, о чем стало известно в этот понедельник, 28 июля.Главная интрига всё та же – долго ли ещё ставки по кредитам будут удерживаться вблизи нулевой отметки и когда начнётся процесс их повышения? Итак, сегодня станут известны итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. Ну, вопрос, конечно, интересный.

За 15 минут до выхода данных по ВВП, 16:15(мск), станет известно об изменении числа занятых от ADP.Одной из главных причин низкого уровня покупок недвижимости является слабый рост доходов американцев, а если учесть, что при повышении ставок вырастут и ставки по ипотеке, то данная тенденция может ещё более усугубиться. Напомню, что выход этого важнейшего показателя станет известен сегодня в 16:30 (мск), и, согласно консенсус-прогнозу, предварительные данные по ВВП за второй квартал составят 3,0% в годовом выражении. И хотя многие аналитики ожидают во втором квартале позитивной динамики, слишком уж существенным было предыдущее падение. К тому же, после провальных данных в первом квартале ( — 2,9%) пока не известно, каким будет ВВП США за квартал второй.

Что касается итогов заседания FOMC, которые станут известны в 22:00 (мск), то сюрпризов здесь едва ли можно ожидать. Таким образом, главное внимание будет уделено намёкам или информации о сроках повышения ставки.останется всего лишь 25 млрд, которые планируется сократить в октябре, когда намечено окончательно свернуть программу выкупа ипотечных активов и облигаций казначейства США. Скорее всего, программа количественного смягчения (QE3) снова будет сокращена на 10 млрд долларов, и, таким образом. По крайней мере, такие планы озвучило ведомство Джанет Йеллен, и, если не произойдёт чего-то из ряда вон выходящего, ФРС реализует свои намерения и к октябрю свернёт QE3.

Сегодняшние статистические данные из Европы также заслуживают внимания. Так, Германия в 16:00 (мск) представит предварительные данные по индексу потребительских цен (CPI), который является основным показателем уровня инфляции, а перед этим, в 13:00 (мск), станет известна динамика изменения индекса делового климата в еврозоне.

Однако самыми важными событиями, способными повлиять на настроения инвесторов, всё же будут предварительные данные по ВВП США за второй квартал и итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.



Другие новости: