Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Российский фондовый рынок

30-07-2014, 00:00Российский фондовый рынок

Хуже других вчера вновь выглядел промышленный сектор, в котором падением котировок отметились акции АвтоВАЗа ( — 1,1%) и Иркута ( — 1,4%).Индекс ММВБ за основную торговую сессию прибавил 0,6%, а индекс РТС упал на 0,1%. При этом количество выросших в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно в два раза больше числа снизившихся. В отраслевом спектре лидерами роста вчера оказались индекс телекоммуникационного (+2,4%) и электроэнергетического (+1,5%) секторов, в которых ростом котировок выделились акции МТС (+3,4%) и Э.ОН Россия (+4,8%). Российский рынок акций в понедельник не показал единой динамики.

Наши прогнозы и рекомендации

Секторальные санкции, к которым вчера перешел Запад в рамках «третьей фазы», окажут давление на российскую экономику и могут негативно отразиться на бизнесе и операционных результатах отечественных
компаний из нефтяного, оборонного и финансового секторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Отечественный рынок акций вчера приостановил снижение в ожидании объявления Западом новых антироссийских санкций, которое произошло уже после закрытия основной торговой сессии на Московской бирже и вызвало всплеск волатильности на срочном рынке FORTS на вечерней сессии. В краткосрочном плане основным риском перехода западных санкций в «третью фазу», включающую ограничения на движение капитала, является потенциальное сокращение присутствия российских бумаг в портфелях иностранных инвесторов, а также возможное сокращение веса и/или исключение бумаг из популярных среди инвесторов индексов типа MSCI.

В техническом аспекте индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках нисходящей тенденции, подтверждением чего вчера стало очередное обновление этим фондовым индикатором двухмесячных минимумов. Вместе с тем индекс ММВБ вчера нащупал поддержку на подступах к отметке в 1350 пунктов, возле которой сейчас располагается ближайшая зона поддержки. Ключевым сопротивлением, препятствующим развитию в индексе ММВБ восходящей тенденции, остается уровень его закрытия на предыдущей неделе.

Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. На старте российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть всплеск турбулентности, обусловленный озвученными вчера вечером новыми антироссийскими санкциями, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ будет совершать колебания вблизи текущих уровней в ожидании решений ФРС по монетарной политике, которые будут озвучены поздно вечером.Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $107,5 за баррель. Азиатские рынки не показывают единой динамики.



Другие новости: