Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » В центре внимания – новости из США

30-07-2014, 00:00В центре внимания – новости из США

В центре внимания – новости из США

В центре внимания – новости из США: показатель занятости от ADP, прирост ВВП и решение ФРС

Особенно трейдеры ожидают сопроводительного заявления и протоколов заседания ФРС, которые покажут расстановку сил (т.е. соотношение сторонников жесткой и мягкой позиции) в Комитете по операциям на открытом рынке. По прогнозам, ФРС продолжит сворачивать программу количественного смягчения и сократит объемы ежемесячных закупок ценных бумаг еще на 10 млрд. Самым ожидаемым событием сегодня станет объявление решения ФРС. До объявления решения ФРС трейдеры будут следить за данными по изменению числа занятых от ADP и изменению объема ВВП США во 2-м квартале. Несмотря на общемировое укрепление доллара, доходность 10-летних гособлигаций США так и не превысила отметку 2,50%, трейдеры готовятся к главным новостям/событиям дня после открытия американских торгов. На фоне заявления США о подготовке нового пакета санкций против России американский доллар и евро не теряют актуальности как «валюты-убежища». Учитывая недавний приток спроса в USD, достаточно легкого разочарования, чтобы аппетит к доллару сошел на нет. По общему мнению, во 2-м квартале ВВП вырос на 3,0%; в первом квартале ВВП снизился на 2,9%, что объясняется неблагоприятными погодными условиями этой зимы.долларов (стандартное сокращение).

Неожиданно низкие показатели способствовали ослаблению иены в Токио. USD/JPY тестирует уровень 200-дневной скользящей средней (102,13) снизу вверх на фоне снижения темпов роста промышленного производства в июне до 3,2% (по предварительным данным) против прогноза 5,2%. Дальнейший рост кажется проблематичным. Японские экспортеры держат позиции выше 102,50 и столкнутся с опционами на покупку, которые преобладают на этих уровнях. Сейчас пара находится выше основания суточного облака Ишимоку (101,90/92), незначительная положительная динамика сохранится, если USD/JPY завершит торги выше отметки 101,77 (опорная точка MACD). EUR/JPY торговалась в узком диапазоне 136,84/98. Ключевая зона поддержки держится в районе 136,23/75, затем на отметке 135,70 (основание канала нисходящего тренда в марте-июле).В преддверии объявления решения ФРС технические индикаторы нейтральны.

С точки зрения технических индикаторов, EUR/USD сейчас находится в нижней части канала июльского нисходящего тренда. Пробитие нижней границы откроет путь к целевому уровню 1,3296 (резкое понижение в ноябре 2013 г.). EUR/GBP пользуется спросом ниже уровня 21-дневной скользящей средней (0,79257). Сопротивление также сосредоточено на отметке 0,79572 (верхняя граница канала нисходящего тренда в июне-июле).EUR/USD продолжила спад до отметки 1,3402 в Азии, понижательное давление усиливается, но трейдеры удерживают курс на текущем уровне в преддверии публикации макроэкономических показателей в США и решения ФРС. Спрос на USD сегодня подвержен значительному риску событий. Если данные из США не оправдают прогнозы, а тон заявления ФРС будет мягким, спрос на USD резко упадет, и понижательное давление на EUR/USD ослабеет. Учитывая сформировавшиеся условия перепроданности (индикатор RSI составляет 25%, 30-дневная нижняя полоса Боллинджера на отметке 1,3404), понижательные ралли найдут ощутимую поддержку.

Валюты развивающихся стран демонстрируют ослабление на фоне спада интереса к спекулятивным сделкам на этой неделе. Геополитический конфликт между Израилем и сектором Газа, а также рост напряженности между Украиной и Россией удерживают от инвестиций в рисковые активы. Кроме того, на открытии торгов в Нью-Йорке Аргентина объявит, будет ли она погашать задолженность или объявит технический дефолт.

Сегодня в экономическом календаре: публикация июньского индикатор потребительской активности от UBS и июльского индекса ведущих экономических индикаторов от KOF в Швейцарии, июльского индикатора потребительской уверенности во Франции, июльских индикатора потребительской уверенности, индикатора экономических тенденций и индекса доверия в промышленном секторе в Швеции, а также (предварительных) данных по изменению ВВП Швеции во 2-м квартале (м/м и г/г), показателя уровня безработицы в мае и индекса доверия в промышленном секторе во 2-м квартале в Норвегии, (предварительных) июльских ИПЦ в Германии и Испании (г/г), (окончательных) июльских индикатора потребительской уверенности, индикатора условий деловой среды, индекс экономической уверенности и индексов уверенности в промышленном секторе и сфере услуг в еврозоне, индекса ипотечного кредитования от МВА в США, показателя изменения числа занятых от ADP в США, предварительных данных по изменению объема ВВП США во 2-м квартале (к/к), ценового индекса ВВП в США (к/к), июньских индекса цен производителей и индекса цен на сырье в Канаде (м/м).

usd



Другие новости: