Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика сырьевого рынка » Экспортный спрос на американскую пшеницу растет

31-07-2014, 00:00Экспортный спрос на американскую пшеницу растет

Рынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера торговался вблизи текущих уровней. Сентябрьский фьючерс по итогам дня прибавил всего лишь 0,25 цента (+0,07%).

По мнению участников рынка, урожайность и так прогнозируется высокой, и небольшие осадки вряд ли смогут улучшить ее.Рынок кукурузы последовал за соевыми бобами на фоне улучшения погода. В некоторых регионах на северо-западе Кукурузного пояса прогнозируются осадки. Осадки, безусловно, будут способствовать развитию урожая. Несмотря на еще один медвежий фактор, продавцов на рынке вчера было немного. В ближайшие 6-10 дней дожди пройдут в Южной Дакоте, Миннесоте, Небраске и Айове.

Прогноз погоды обещает температуры ниже нормы на Среднем Западе на следующей неделе. Это поможет предотвратить стресс урожая на юго-востоке Кукурузного пояса, где установится сухая погода.

Это также является дополнительным медвежьим фактором, несмотря на то, что все внимание рынка сосредоточено на американском урожае.Что касается ситуации в других странах-экспортерах, то урожай кукурузы на Украине ожидается в размере 29 млн тонн, на 6% ниже, чем в прошлом году, но на 2 млн тонн выше, чем текущий прогноз USDA.

Мы ожидаем, что цены будут консолидироваться вблизи локального минимума. Скорее всего, продажи превзойдут ожидания, однако, этого будет недостаточно, чтобы заставить рынок двигаться вверх. Сегодня ожидается выход отчета по экспорту.


Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера отметился небольшим ростом на фоне сообщений о продаже крупной партии пшеницы на экспорт в Нигерию. Сентябрьский фьючерс по итогам дня прибавил 7,25 цента (+1,39%).

Новые санкции против России только усилили напряжение в этом регионе.Рост поставок в Нигерию – следствие низких цен на американскую пшеницу и нестабильности в Черноморском регионе.

Поэтому сегодняшний отчет по экспорту будет особенно показательным. Предварительные прогнозы свидетельствуют о том, что продажи составят от 350 000 до 550 000 тонн.Кроме того, участники рынка ожидают, что низкие цены стимулировали спрос и со стороны других импортером.

Если же данные по экспорту опять не оправдают ожидания рынка, цены, вероятно, продолжат снижаться.Если же мы увидим рост экспортного спроса на этой неделе, фьючерсы смогут обрести поддержку. Однако, это не значит, что рынок будет расти. Скорее всего, торговля будет носить разнонаправленный характер.

На текущий момент основными факторами, способными повлиять на движение цены, остаются погода в США и в мире, экспортный спрос, геополитическая обстановка в Черноморском регионе, а также цены на кукурузу.


Рынок соевых бобов

Рынок соевых Бобов вчера вновь снижался на фоне улучшения погоды. Сентябрьский фьючерс по итогам дня потерял 19,25 цента ( — 1,72%).

Если осадки пройдут в соответствии с ожиданиями, надежды участников рынка на рекордный урожай соевых бобов станут более реальными.И Европейская, и американская модели прогнозируют осадки практически на всей территории Среднего Запада в период с 5 по 12 августа.

Если же стороны не достигнут соглашения, и будет объявлен дефолт, это поможет негативно отразиться на экспортном потенциале страны.Кроме того, участники рынка уделяют внимание ситуации в Аргентине, где идут переговоры по государственному долгу страны.

Продажи старого урожая прогнозируются от 100 000 до 200 000 тонн, продажи нового урожая – от 800 000 до 1 000 000 тонн. Тем не менее, мы считаем, ожидания высокой урожайности благодаря хорошей погоде в этом сезоне обеспечат потолок ценам.Во многом от отчета по экспорту зависит поведение рынка. Неделю назад цены отметились ростом, когда продажи превзошли ожидания трейдеров более, чем на 1 млн тонн. Отчет по экспорту сегодня также в центре внимания.



Другие новости: