Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Мировые фондовые рынки

31-07-2014, 00:00Мировые фондовые рынки

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ продолжит колебания в торговом диапазоне этой недели, реагируя всплесками волатильности на новостной поток, насыщенный сегодня корпоративными новостями и данными экономической статистики.

На итальянском рынке снижением выделились акции автоконцерна Fiat ( — 2,1%), чистая прибыль которого по итогам 2-го квартала упала более чем в 2 раза до 197 млн евро с 435 млн евро за аналогичный период прошлого года из-за роста налоговых выплат в США. Падение акций на французском фондовом рынке вчера возглавили акции слабо отчитавшегося нефтегазового гиганта Total ( — 4,9%), который сообщил, что готовит широкомасштабный план сокращения расходов после того, как во 2-м квартале его прибыль понизилась из-за падения добычи до рекордного минимума и сокращения рентабельности нефтепереработки. Вместе с тем опубликованные данные по индексам делового и потребительского доверия к экономике еврозоны указали на продолжающееся укрепление доверия бизнеса и потребителей к экономике еврозоны, несмотря на геополитические риски, угрожающие восстановлению экономики региона.Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных корпоративной отчетности, а аутсайдерами в числе страновых индексов оказались итальянский FTSE MIB ( — 0,9%) и французский CAC ( — 1,2%).

По итогам прошедшего 2-дневного заседания Федрезерв вчера сократил объемы программы количественного смягчения (QE) ещё на $10 млрд до $25 млрд, выразив в своем заявлении озабоченность относительно сохраняющейся, несмотря на ускорившийся экономический подъем, непростой ситуации на рынке труда.Рынок акций США в среду не показал единой динамики. Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, выросли во 2-ом квартале на 2,5% отчасти благодаря увеличению расходов на товары длительного пользования. Ключевые сегменты экономики США, по нашей оценке, в настоящий момент находятся вне зоны риска. При этом согласно пересмотренным данным, в 1-ом квартале этого года американский ВВП сократился на 2,1% к/к, а не на 2,9% к/к, как сообщалось ранее. Опубликованные предварительные данные по темпам роста ВВП США во 2-м квартале этого года указали на его рост на 4% к/к в пересчете на годовые темпы.



Другие новости: