Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Прибыль Мегафона во II квартале выросла, но была ниже прогноза

31-07-2014, 00:00Прибыль Мегафона во II квартале выросла, но была ниже прогноза

Прибыль Мегафона во II квартале выросла, но была ниже прогноза

МОСКВА (Рейтер) — Второй по доле рынка телекоммуникационный оператор России Мегафон во втором квартале 2014 года увеличил чистую прибыль на 2,2 процента в годовом выражении до 13,9 миллиарда рублей благодаря прибыли от курсовых разниц, показав результат хуже прогноза аналитиков.


Финансовый директор Мегафона Геворк Вермишян сообщил Рейтер, что прибыль от курсовых разниц компании составила почти 1,6 миллиарда рублей из-за «минимизации валютного риска и частичного укрепления рубля».

Рентабельность OIBDA ожидается на уровне не менее 44 процентов, капзатраты запланированы на уровне 58-64 миллиарда рублей.Мегафон вновь подтвердил прогноз роста выручки в 2014 году на 6-8 процентов.

В то время, как темпы роста выручки во втором квартале были по нижней границе прогноза — на 6,1 процента до 76,7 миллиарда рублей, по итогам полугодия этот показатель был выше прогноза — 8,3 процента, или 151,5 миллиарда рублей.

Мегафон, подконтрольный богатейшему человеку России Алишеру Усманову, назвал в числе причин роста выручки рост доходов от передачи данных и увеличение абонентской базы.

«Подводя итоги полугодия, мы отмечаем тенденцию к снижению объема голосовых услуг и их замещению услугами мобильной передачи данных. Данный тренд характерен сегодня для телеком-рынков большинства развитых стран, в том числе и в связи с возрастающей популярностью пакетных предложений», — цитирует сообщение главу компании Ивана Таврина.

В России выручка Мегафона выросла во втором квартале на 6 процентов до 75,8 миллиарда рублей, обогнав рост прибыли в 3,4 процента до 14,4 миллиарда рублей.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем, ожидали прибыль всей компании, работающей также на рынках Таджикистана, Осетии и Абхазии, на уровне 14,4 миллиарда рублей при увеличении доходов до 77,2 миллиарда.

Показатель OIBDA сохранился на уровне 34,3 миллиарда рублей, рентабельность по OIBDA сократилась до 44,7 процента с 47,5 процента из-за роста доли выручки менее прибыльных услуг фиксированной связи и розничного бизнеса, а также увеличения административных расходов.

Аналитики прогнозировали эти показатели на уровне 34,5 миллиарда рублей и 44,7 процента соответственно.

Мегафон отчитывается первым из крупнейших сотовых операторов России: лидер рынка МТС и Вымпелком отчитаются позднее.

Прибыль Мегафона во II квартале выросла, но была ниже прогноза

Акции компании на ММВБ растут на 2,5 процента к 10.40 МСК.

(Анастасия Тетеревлева)



Другие новости: