Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - EUR/USD около 8-месячного минимума

31-07-2014, 00:00Форекс - EUR/USD около 8-месячного минимума

Форекс — EUR/USD около 8-месячного минимума

В четверг евро торговался у восьмимесячного минимума против доллара, поскольку слабые данные по инфляции в еврозоне оказывают негативное влияние на единую валюту, в то время как оптимистичные данные по занятости в США поддерживают спрос инвесторов на доллар.


Пара EUR/USD торгуется на 1,3387 после падения до сессионного минимума 1,3372 ранее. В среду пара упала до самого низкого уровня 1,3366, минимума 12 ноября.

Пара, вероятно, получит поддержку на отметке 1,3350 и сопротивление на 1,3425.

Доллар продемонстрировал значительный рост после того, как Министерство труда сообщило, что индекс себестоимости рабочей силы вырос на 0,7% в течение трех месяцев по июнь после увеличения на 0,3% в первом квартале. Экономисты ожидали увеличения всего на 0,5%.

Уровень средней почасовой оплаты труда во втором квартале увеличился на 0,6%, о чем также говорится в докладе.

Аналитики ожидали, что число обращений вырастет на 22000 до 301000.Тем временем Министерство труда сообщило, что число людей, которые подали первичные заявления на пособия по безработице в США на прошлой неделе, выросло на 23000 до 302000 с 279000 предыдущей недели.

Отчеты появились на следующий день после того, как официальные данные показали, что экономика США показала больший рост, чем ожидалось, во втором квартале, возобновив спекуляции по поводу сроков возможного повышения ставок.

Инвесторы ожидают данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за июль после того, как в среду Федеральная резервная система заявила, что слабость на рынке труда остается несмотря на недавнее увеличение числа рабочих мест.

Евро остается под давлением после того, как предварительные данные, опубликованные ранее в четверг, показали, что годовой уровень инфляции в еврозоне замедлился в июле до пятилетнего минимума 0,4% с 0,5% в июне. Экономисты ожидали, что показатель не изменится.

Падение цен на энергоносители, а также снижение стоимости продуктов питания, алкоголя и табака привели к понижению уровня инфляции.

Годовой темп роста основного индекса инфляции, без учета продуктов питания и энергоносителей, не изменился и составил 0,8%.

Слабые данные добавили давления на Европейский центральный банк реализовывать дальнейшие меры по стимулированию экономики, чтобы поддержать рост и предотвратить угрозу дефляции регионе.

Тем временем официальные данные показали, что уровень безработицы в еврозоне упал в июне до 11,5% с 11,6% в мае. Показатель стал самым низким с сентября 2012 года.

Евро практически не изменился по отношению к иене, пара EUR/JPY держится на 137,70.



Другие новости: