Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Рада Украины оставила Яценюка во главе Кабинета

31-07-2014, 00:00Рада Украины оставила Яценюка во главе Кабинета

Рада Украины оставила Яценюка во главе Кабинета

КИЕВ (Рейтер) — Верховная Рада Украины отказалась отправить в отставку с поста премьер-министра Арсения Яценюка, подавшего заявление об уходе на прошлой неделе после распада коалиционного большинства в парламенте и провала голосования за подготовленные правительством поправки в бюджет.


В четверг только 16 депутатов в 450-местной Раде отдали свои голоса за отставку Яценюка.

Для принятия решения необходимо минимум 226 голосов.

Согласно Конституции, назначение и увольнение премьера и Кабинета является прерогативой парламента.

Голосование о вотуме доверия Яценюку состоялось на внеочередном заседании Верховной Рады в четверг после закрытой части, в ходе которой, по словам спикера Верховной Рады Александра Турчинова, депутаты приняли предложенные правительством изменения в налоговый кодекс и бюджет, позволяющие увеличить финансирование военной операции против сепаратистов на востоке и получить второй транш кредита Международного валютного фонда, а также кредиты Всемирного банка.

Яценюк, один из лидеров самых масштабных в истории Украины протестов, приведших к бегству президента Виктора Януковича и смене власти в стране, возглавил Кабинет в феврале.

После сегодняшнего голосования он может оставаться на своем посту до назначения нового правительства новым парламентом, внеочередные выборы которого могут состояться осенью этого года.

Рада Украины оставила Яценюка во главе Кабинета

(Наталия Зинец)



Другие новости: