Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - Евро стабилен по отношению к доллару США и иене

31-07-2014, 00:00Форекс - Евро стабилен по отношению к доллару США и иене

Форекс — Евро стабилен по отношению к доллару США и иене

В четверг евро практически не изменился по отношению к доллару и иене после того, как предварительные данные показали, что годовой уровень инфляции в зоне евро замедлился в июле, а еще один отчет показал, что уровень безработицы в регионе снизился в июне до 11,5-месячного минимума.


Пара EUR/USD торгуется на 1,3395 после выхода данных, около 1,3366, достигнуто в среду.

Пара, вероятно, найдет поддержку на отметке 1,3350 и сопротивление на 1,3425.

Экономисты ожидали, что показатель не изменится.Единая валюта показала незначительную реакцию на сообщение Евростата о том, что годовой уровень инфляции в еврозоне замедлился в июле до пятилетнего минимума 0,4% с 0,5% в июне.

Падение цен на энергоносители, а также снижение стоимости продуктов питания, алкоголя и табака привели к понижению уровня инфляции.

Годовой темп роста основного индекса инфляции, без учета продуктов питания и энергоносителей, не изменился и составил 0,8%.

Слабые данные добавили давления на Европейский центральный банк реализовывать дальнейшие меры по стимулированию экономики, чтобы поддержать рост и предотвратить угрозу дефляции регионе.

Показатель стал самым низким с сентября 2012 года.Тем временем официальные данные показали, что уровень безработицы в еврозоне упал в июне до 11,5% с 11,6% в мае.

Спрос на доллар по-прежнему поддерживается после того, как в среду официальные данные показали, что валовой внутренний продукт США увеличился в годовом исчислении на 4,0% за три месяца по июнь, выше прогнозов роста на 3,0%.

Кроме того, сокращение в первом квартале было пересмотрено до 2,1% с ранее сообщаемых 2,9%.

Доллар прекратил рост после того, как последнее заявление ФРС по ставке показало, что слабость на рынке труда остается несмотря на недавнее увеличение числа рабочих мест.

В пятницу инвесторы ожидают данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за июль, которые укажут на степень восстановления на рынке труда.

Евро практически не изменился по отношению к иене, пара EUR/JPY держится на 137,65.



Другие новости: