Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Samsung Elec пессимистична относительно III квартала на фоне падения прибыли

31-07-2014, 00:00Samsung Elec пессимистична относительно III квартала на фоне падения прибыли

Samsung Elec пессимистична относительно III квартала на фоне падения прибыли

СЕУЛ (Рейтер) — Samsung Electronics Co Ltd. отчиталась о худшей квартальной прибыли за два года, предупредив о возможных трудностях отделения по производству мобильных телефонов, подпитав своими сообщениями опасения инвесторов о будущем компании.


Во втором квартале операционная прибыль Samsung упала на 24,6 процента до 7,2 триллиона вон ($7,03 миллиарда). Это третий кряду квартал снижения показателя и пока худший результат со второго квартала 2012 года.

Прибыль подразделения, отвечающего за мобильные устройства, снизилась до 4,42 триллиона вон с 6,28 триллиона вон годом ранее, что также является самым низким результатом за два года.

Проблемы с прибыльностью могут коснуться отделения по производству телефонов. Samsung предупредила, что условия ведения бизнеса во втором полугодии будут непростыми.

«Нужен был позитивный прогноз на третий квартал, но похоже, что компания просто хочет сказать, что перспективы для бизнеса полупроводников не самые радужные», — сказал фондовой менеджер IBK Asset Management Ким Хюн Су.

По данным исследовательской компании IDC, доля смартфонов Samsung на мировом рынке снизилась во втором квартале до 25,2 процента с 32,3 процента.

Тем не менее компания ожидает, что поставки мобильных телефонов вырастут на 10 процентов в третьем квартале по сравнению с третьим кварталом 2013 года. Также Samsung поделилась планами представить новый смартфон премиум-класса.

Samsung Elec пессимистична относительно III квартала на фоне падения прибыли

(Се Юн Ли, перевел Максим Родионов)



Другие новости: