Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Обзор рынка

31-07-2014, 00:00Обзор рынка

Обзор рынка

В среду на мировых фондовых рынках опять не было единой тенденции. Дополнительным глобальным негативом для рынков мог также стать возможный дефолт Аргентины.В США вышли хорошие макроэкономические данные, но реакция инвесторов на них оказалась слабой из-за повышения вероятности скорого роста учётной ставки.

По данным агентства ADP, количество новых рабочих мест в июле увеличилось на 218 тыс. ФРС США в среду сохранила учётную ставку на уровне 0,25% и сократила объём выкупа американских гособлигаций на $10 млрд до $25 млрд в месяц. Сегодня в США в 12-30 СЕТ выйдут данные по рынку труда за неделю и в 13-45 СЕТ — индекс деловой активности в Чикаго. Таким образом, в первом полугодии совокупный рост американской экономики составил +1,9%. Это оказало весьма позитивное влияние на курс доллара США и затормозило рост котировок акций. Это чуть хуже прогнозов, но больше ключевого уровня +200 тыс., при котором рынок труда сейчас считается сбалансированным. В настоящее время, большинство инвесторов полагает, что первое повышение ставки может произойти в июне 2015 года. ВВП США за второй квартал «взлетел» на 4%. Оборот торгов на американских биржах был на 11% выше среднего за месяц. После закрытия вышла негативная корпоративная информация по компаниям Whole Foods Markets и Akamai Technologies. Снижение ВВП за первый квартал было пересмотрено с — 2,9% до — 2,1%. Это заметно больше, чем ожидалось. Вероятность данного события увеличилась благодаря хорошим макроэкономическим данным. Фьючерсы на американские фондовые индексы сейчас находятся «в минусе».По нашему мнению, их прогнозы является негативным.

Сегодня утром вышли слабые данные по рынку труда в Германии за июль. В 9-00 СЕТ будут объявлены инфляция и безработица в Еврозоне. В Португалии на 10% рухнули акции проблемного банка Banco Espirito Santo, о котором мы писали ранее, и акции торговой сети Jeronimo Martins. Строительные компании HeidelbergCement и Holcim опубликовали слабые квартальные отчёты. Производитель спортивной одежды Adidas понизил прогноз прибыли на текущий год и его акции обвалились на 9,7%. Европейские фондовые индексы вчера понизились на фоне обострения политической ситуации на Украине и негативной корпоративной информации. Снижение европейских индексов продолжается. Прогноз — нейтральный.

Nikkei, Daily

В 3-30 СЕТ состоится выступление главы Банка Японии Харухико Куроды.Японский фондовый индекс Nikkei вчера обновил полугодовой максимум. Инвесторы полагают, что доходы японских экспортеров увеличатся благодаря восстановлению американской экономики и росту ВВП США во втором квартале. Возможное повышение американских учётных ставок вчера способствовало максимальному за четыре месяца дневному укреплению доллара против иены. Сегодня Nikkei снижается в русле общемировой тенденции, а также из-за слабой отчётности компании Nintendo на фоне снижения продаж игровой приставки Wii U. Завтра рано утром в 1-35 СЕТ выйдет японский индекс производственной активности (PMI) за июль от компании Markit.

Обзор рынка

WTI, Weekly

баррелей в день (бвд). В США за неделю сократились запасы нефти на 3,7 млн баррелей. ОПЕК в июле увеличила добычу нефти на 140 тыс. Пока основная часть сырья поставляется в Канаду. Данная тенденция хорошо вписывается в логику экономических санкций стран Запада против России. В европейские страны экспортируется лишь 25 тыс. Экспорт нефти из США достиг максимума за 15 лет и составил в мае 288 тыс. При этом запасы бензина были увеличены до максимума за шесть месяцев, а запасы дизельного и печного топлива — до максимума с сентября 2013 года. Стоимость нефти заметно понизилась. бвд, но этот объём предполагается повысить. бвд до 30,06 млнТак как доля углеводородов в российском экспорте превышает 70%.

Обзор рынка

Coffee, Daily

При этом он оценил общие запасы на начало июля в 8,2 млн мешков, что намного меньше правительственного прогноза запасов 15,2 млн мешков. Так, согласно информации Bahia Commercial Association, в Бразилии, в конце июля, он увеличился на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Производители шоколада отмечают рост спроса на какао. Бразильский экспортёр Terra Forte снизил свой прогноз урожая кофе в этом году до 45,8 млн мешков (60 кг) с 47,4 млн в феврале. Продолжился рост цен на кофе и какао.

Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets



Другие новости: