Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:

31-07-2014, 00:00Обзор рынков

Российский рынок, несмотря на вчерашнее закрытие, открылся ростом в пределах процента по основным индексам. Однако рост начала торгов, видимо, был поддержан отложенным спросом, который мог сформироваться в результате вчерашней паузы на торгах, поэтому, когда спрос был удовлетворен, котировки начали медленно опускаться и уже к середине дня мы наблюдали рост индекса ММВБ на уровне 0,3%.

Среди лидеров роста можно отметить Новатэк, МТС, Магнит. Газпром заявил, что заказы на поставку труб будут размещены на Северстали и ТМК, что, безусловно, позитивно для бизнеса компаний.Отдельно стоит отметить операционные результаты Норникеля, где наблюдается снижение физического объема производства, что может укладываться в общую стратегию компании повышения эффективности производства и используемых ресурсов. Среди интересных корпоративных новостей: Мегафон представил отчетность за второй квартал, где показан рост выручки и чистой прибыли, что позитивно для компании. Лукойл объявил о продажи части бизнеса на Украине, что можно рассматривать как позитивный сигнал, учитывая риски, сопряженные с деятельностью на этой территории. Считаем, что данную новость пока можно рассматривать, как позитивную, будем ждать выхода финансовой отчетности за второй квартал.

Лидерами роста стали бумаги металлургических компаний Северстали и ММК, которые могут стать основными бенефициара газпромовских заказов, хотя, возможно, котировки акций компаний растут на ожиданиях раздела Мечела. Во второй половине дня российские акции предприняли слабую попытку роста, но она не увенчалась значительными успехами.

Пока основным драйвером движения российских акций остаются новости из Европы и США, мы не ожидаем сильных значимых движений. Ожидаем консолидацию индекса ММВБ в диапазоне 1380-1400 пунктов.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка



Другие новости: