Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » «Быки» попытаются развить вчерашний успех

31-07-2014, 00:00«Быки» попытаются развить вчерашний успех

На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре повысился на 0,3% до 1219 пт. Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды вырос на 0,9% до 1382,14 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 1,68% до отметки 1222,40 пт.

рублей за штуку. В плюсе в среду торговалось большинство «голубых фишек», за исключением нескольких эмитентов – таких, как «ВТБ» VTBR ( — 1,3%), попавшего под американские санкции, и «Магнит» MGNT ( — 2,22%), акции которого пока не могут преодолеть психологическое сопротивление в районе 10 тыс.

Однако вчерашние торги омрачил сбой на «Московской Бирже» MOEX (+2,67%) почти на два часа торги на основной секции фондового рынка были остановлены и возобновились только в 17.50 по Москве. Из-за этого было принято решение продлить сегодняшние торги, чтобы у инвесторов была комфортная возможность закрыть свои позиции.

Отмечу, что такое развитие событий, в целом, ожидаемо, так что по бумагам компании скоро может наступить коренной перелом понижательной тенденции. Тем временем продолжает развиваться ситуация вокруг «Мечела» АО (+1,55%), АП (+1,36%) в среду в СМИ появилась информация о том, что оба предварительных варианта спасения компании, согласованных правительством, предполагают смену собственника компании.

Практически все компании, попавшие сейчас под санкции, в той или иной степени ведут свою деятельность в недавно присоединенном регионе. Ключевой момент – попытка блокировки развития Крыма, на который Россия сейчас делает ставку. Например, «Добролет» совершает туда регулярные рейсы, а «Российский национальный коммерческий банк» активно работает на финансовом рынке Крыма. Европейский союз наконец-то объявил расширенный список компаний и физических лиц, против которых вводятся санкции.

Заседание ФРС не принесло на рынки никаких неожиданностей – только немного позитива. Программа QE сокращена еще на $10 млрд, до $25 млрд, а процентные ставки останутся на экстремально низком уровне еще долгое время. Регулятор провел техническую встречу, которая ничего не изменила, но, по крайней мере, не напугала инвесторов – такое было бы возможно, если бы были пересмотрены сроки начала повышения процентных ставок.

В течение дня «быки» на российском рынке могут попытаться развить вчерашний успех – с технической точки зрения, все предпосылки для этого есть.Многие сейчас опасаются, что западные страны могут предпринять атаку на цены на энергоносители, что для России будет намного болезненней, чем любые санкции. Однако, пока такое развитие событий мне кажется маловероятным. Тем временем, существенное движение вчера было по нефти – котировки марки Brent упали до своего локального минимума, но все же удержались выше отметки в $106/баррель.



Другие новости: