Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Индексы РФ не удержались в плюсе, но Северсталь выросла против рынка

31-07-2014, 00:00Индексы РФ не удержались в плюсе, но Северсталь выросла против рынка

Индексы РФ не удержались в плюсе, но Северсталь выросла против рынка

МОСКВА (Рейтер) — Российские фондовые индексы скатились в легкий минус на фоне снижения Уолл-стрит в четверг, а котировки Северстали, напротив, поднялись в ходе торгов благодаря выгодным для инвесторов изменениям в дивидендной политике компании.


Индекс ММВБ по итогам сессии опустился на 0,3 процента от уровня закрытия среды до 1.377 пунктов, индекс РТС — на 0,33 процента до 1.218 пункт.

В предыдущие две сессии и в первой половине дня в четверг биржевые индикаторы демонстрировали восстановление с локальных минимумов, но участники рынка не находили другого объяснения всплеску оптимизма, кроме желания игроков увидеть позитивные моменты в объявленных на этой неделе санкциях ЕС и США в отношении РФ.

Подавляющее большинство клиентов не знают, что делать на этом рынке», — сказал сотрудник отдела продаж западного банка. «Есть видимость стабилизации, но, по большому счету, все эти отскоки происходят только на закрытии коротких позиций.

Акции Северстали всю сессию смотрелись выигрышно и при снижении большинства бумаг к концу дня поднялись на 3,5 процента к предыдущему закрытию, до 343 рублей — это максимальная планка с февраля 2013 года.

Сергей Фильченков, отвечающий за продажи акций в ИФК Метрополь, отмечает клиентский интерес к акциям Северстали после того, как накануне компания пообещала единоразово выплатить акционерам $1 миллиард в результате продажи американских активов. Не могло не порадовать инвесторов удвоение регулярных выплат: сталепроизводитель решил направлять на дивиденды как минимум 50 процентов чистой прибыли по итогам квартала, тогда как обычно направлял не менее 25 процентов.

Эти новости не остались незамеченными, тем более, что пока благоприятных сообщений от других компаний металлургического сектора нет. «Северсталь должна сократить соотношение чистого долга к EBITDA с 1,6 до менее 1. Ждем на следующей неделе отчет НЛМК, надеемся, что не разочарует», — сказал Фильченков.

Практически ежедневно обновляемые санкции Запада, конечно, пугают инвесторов», — добавил он. «Хотя приходится отметить, что даже хорошие корпоративные новости не всегда воспринимаются... большинство клиентов до осени не хотят переформировывать позиции.

Индексы РФ не удержались в плюсе, но Северсталь выросла против рынка

Котировки НЛМК ушли в отрицательную зону вместе с индексами, бумаги ММК подорожали на 1,5 процента.

(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)



Другие новости: