Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Австралиец попал в черную полосу

31-07-2014, 00:00Австралиец попал в черную полосу

Австралиец попал в черную полосу

Австралийский доллар просел по отношению к своему американскому тезке до минимальной отметки с начала июня после того, как стала известна первая оценка ВВП США за 2-й квартал, а FOMC улучшил настроение «быкам» по USD. На данном этапе корни слабости «оззи» следует искать в ревальвации американского доллара, однако на неделе к 8 августа инициатива будет находиться в руках национальной валюты Зеленого континента.

Меня удивили скорее низкие оценки экспертов в 3-3,1%. Взлет ВВП США до 4% кв./кв. лично для меня не стал неожиданностью. Заявления о приближении инфляции к долгосрочной цели и уменьшение риска устойчивого нахождения индикатора в зоне ниже 2% говорят о возможности перехода к циклу ужесточения денежно-кредитной политики. Позиция ФРС показалась более «ястребиной», чем я рассчитывал. Учитывая эффект низкой базы (в 1-м квартале основной макроэкономический индикатор сократился на 2,9%) и динамику опережающего индикатора в виде занятости вне сельскохозяйственного сектора, можно было ожидать ралли в направлении 4-4,5%. К тому же фортель выкинул Плоссер, открыто выразивший несогласие с текущей позицией ФРС, не учитывающей последние положительные сдвиги в американской экономике.

Занятость в частном секторе в июле составила 218 тыс., ниже прогноза, однако в целом цифра выглядит вполне респектабельно и позволяет рассчитывать на позитив от non-farm payrolls. Инвесторы взяли паузу в ожидании релиза данных по рынку труда США, способных спровоцировать очередной виток покупок USD.

Центробанк не скрывает свою неприязнь к ревальвации национальной валюты, которая, в свою очередь, давит на экспорт и не позволяет рассчитывать на сильную внешнюю торговлю. Все три эпизода следует рассматривать в качестве факторов риска для «оззи». Что касается занятости, то проблемы в горнодобывающей отрасли не дают «быкам» спокойно дышать. Если «австралийца» не добьет статистика по Штатам, то это сделает Резервный банк, заседание которого намечено на 5 августа, а также данные по торговому балансу и суверенному рынку труда Зеленого континента.

Технически пара AUD/USD подходит к заключительной стадии формирования модели расширяющегося клина.

Образование точки 5 с последующим откатом создаст необходимые условия для распродаж. На дневном графике паттерн выделен красным цветом. Вполне возможно, нас ждет продолжение пике в направлении 0,921-0,927 с последующей коррекцией. Область 0,921-0,925 соответствует зоне майских покупок. Отметка 0,927 – это 78,6%, таргет по актуальной нынче модели Гартли. Здесь присутствует высокий спрос на «австралийца».Австралиец попал в черную полосуВопрос в том, можно ли считать графическую конфигурацию завершенной.

На часовом графике четко реализовался паттерн расширяющегося клина на базе модели «Три индейца», выделенный красным цветом. Наиболее вероятными представляются 2 сценария: откат благодаря реализации дочернего разворотного паттерна 1-2-3 от уровня 127,2% либо падение к следующей поддержке на 161,8% и только затем коррекция. В настоящее время готова отработать расширяющаяся вершина на базе модели 1-2-3, обозначенная зеленым цветом.

Дмитрий Демиденко, аналитик и преподаватель вебинаров ГК ИнстаФорекс



Другие новости: