Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Российский фондовый рынок

31-07-2014, 00:00Российский фондовый рынок

Индекс ММВБ за основную торговую сессию прибавил 0,9%, а индекс РТС поднялся на 1,3%. Хуже других вчера выглядел транспортный сектор, в котором падением котировок отметились акции Трансконтейнера ( — 1,5%).Российский рынок акций в среду подрос. В отраслевом спектре лидерами роста вчера оказались индексы финансового (+1,3%) и металлургического (+1,2%)секторов, в которых ростом котировок выделились акции Московской биржи (+2,7%) и Северстали (+3,5%). При этом количество выросших в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно в 4 раза больше числа снизившихся.

Наши прогнозы и рекомендации


Отечественный рынок акций отреагировал всплеском волатильности на озвученные Западом менее жесткие, чем предполагал рынок, санкции «первого этапа третьей фазы», которые могут обойтись российскому ВВП в 0,2-0,3% роста в этом году и возможно больше в следующем. Рост котировок российских акций на этом фоне, на наш взгляд, был вызван закрытием игроками «коротких» позиций, решившими, что в наступающий сезон отпусков новых санкций от Запада ждать не стоит. Хорошо отчитались НОВАТЭК и Северсталь. Помешала развитию волны роста Московская биржа, приостановившая вчера днем торговую сессию почти на два часа из-за «нештатной ситуации».Ибо в обнародованном вчера специальном заявлении страны G7 выразили готовность расширять список антироссийских санкций в будущем. Вместе с тем поддержку российскому рынку акций в среду оказали позитивные корпоративные новости.

В техническом аспекте индекс ММВБ вчера закрыл гэп, сформировавшийся в минувший понедельник в районе отметки 1385 пунктов. Однако к концу торговой сессии этот фондовый индикатор растерял большую часть своего дневного прироста, опустившись примерно в середину сложившегося на этой неделе торгового диапазона, ограниченного вчерашним максимумом (1403,6 пункта) и позавчерашним минимумом (1356,6 пункта).При этом он даже на короткое время поднялся выше психологической отметки в 1400 пунктов.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США немного снижаются. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ продолжит колебания в торговом диапазоне этой недели, реагируя всплесками волатильности на новостной поток, насыщенный сегодня корпоративными новостями и данными экономической статистики.Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent частично отыгрывают вчерашние потери, поднимаясь вверх от отметки в $106 за баррель.



Другие новости: