Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Рост цен на нефть это временное явление - Capital Economics

6-05-2015, 00:00Рост цен на нефть это временное явление - Capital Economics

Рост цен на нефть это временное явление — Capital Economics Рост цен на нефть это временное явление — Capital Economics© Reuters.

На сегодняшних торгах они обновили максимумы 2015 года.Мировые цены на нефть продолжают расти.

Нефть марки Brent по состоянию на 11.30 МСК торговалась вблизи отметки $68,84 за баррель (+1,95%), а фьючерсы на WTI подорожали до $61,91 (+2,50%).

Таким образом, нефть Brent подорожала на 50% относительно январского минимума, когда она стоила $45 за баррель.

– Рынок интерпретировал это как признак уверенности в дальнейшем спросе».«Отчасти росту цен на нефть поспособствовало ослабление доллара, однако главным катализатором стала новость о том, что Саудовская Аравия повысит цены для США и Европы, – объясняют аналитики Sberbank CIB.

Кроме того, ливийский нефтеналивной порт Зуейтина перестал получать нефть из-за акций протеста, и добыча в стране резко упала.

Важный фактор для цен на нефть сегодня – еженедельные данные по складским запасам Управления энергетической информации США, которые будут опубликованы в 17:30 МСК.

– Хотя Саудовская Аравия могла бы значительно поднять цены, она, по нашему мнению, не будет этого делать, так как ее место может занять другой экспортер».«Это связано с тем, что страны-экспортеры нефти борются за рынок, – полагает экономист по развивающимся рынкам Capital Economics Лиза Ермоленко. Аналитики британской исследовательской компании Capital Economics полагают, что цены на нефть вряд ли продолжат расти.

«Всего скорее, цены вернутся на уровень 60-65, – говорит Лиза Ермоленко. По мнению Capital Economics, то, что происходит на сырьевом рынке сейчас – не более, чем обычная волатильность. – Это наиболее приемлемый для рынка уровень, учитывая нынешнее соотношение спроса и предложения».



Другие новости: