Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Нефть WTI торгуется выше $61 накануне недельных данных по запасам в США

6-05-2015, 00:00Нефть WTI торгуется выше $61 накануне недельных данных по запасам в США

Нефть WTI торгуется выше $61 накануне недельных данных по запасам в США Американская нефть продолжает дорожать, поднявшись выше цены $61 за баррель© Reuters.

В среду нефтяные фьючерсы марки West Texas Intermediate выросли до самого высокого уровня в текущем году на фоне спекуляций, что недельные данные по запасам, запланированные на сегодня, могут показать рост запасов американской сырой нефти на прошлой неделе более медленными темпами, чем ожидалось.

Днем ранее цены на нефть на Nymex подскочили на $1,47, или на 2,49%, до $60,40.В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июне достигла сессионного максимума $61,67 за баррель, пика с 11 декабря, прежде чем восстановиться до $61,39, выше на 98 центов, или на 1,63%.

Правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать рост запасов нефти за прошлую неделю на 1,5 млн баррелей, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, повысились на 0,9 млн баррелей.

После закрытия торгов во вторник American Petroleum Institute, промышленная группа, заявила, что запасы нефти в США снизились на 1,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 1 мая. Отчет также показал, что запасы нефти в нефтяном терминале Кушинга (штат Оклахома), снизились на 336 тыс. баррелей.

Американские нефтяные фьючерсы выросли почти на 30% после обвала 29 января до пятилетнего минимума $43,57 на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, демонстрируя спад 21 неделю подряд и самый низкий уровень с сентября 2010 года.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Во вторник лондонские фьючерсы выросли в цене на $1,07, или на 1,61%, закрывшись на уровне $67,52.На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в июне поднялась в цене на 80 центов, или на 1,18%, до торгов по $68,32 за баррель, после достижения сессионного максимума $68,65, пика с 8 декабря.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $6,93 за баррель по сравнению с $7,12 на момент закрытия предыдущей сессии.

Между тем индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, снизился на 0,45% до 94,84.

Падение доллара случилось после того, как Министерство торговли США заявило во вторник, что дефицит торгового баланса расширился в марте на 43,1% до $51,4 млрд, максимума с октября 2008 года, из-за резкого роста уровня импорта.

Данные подчеркнули опасения, что экономика США может отметить сокращение в первые три месяца текущего года.Дефицит торгового баланса оказался намного выше, чем указано в правительственном отчете за первый квартал, вышедшем на прошлой неделе.

Сегодня инвесторы сосредоточили свое внимание на данных частного сектора по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP, а также выступлении главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, в котором могут содержаться свежие указания на возможные сроки первого подъема процентных ставок.

Инвесторы также сконцентрировали все внимание на пятничном отчете правительства по занятости в несельскохозяйственном секторе США в апреле в поиске свежих указаний на то, когда Федеральная резервная система может повысить процентные ставки.

Недавняя серия разочаровывающих экономических данных США подорвала оптимизм по поводу восстановления экономики, вынудив инвесторов пересмотреть ожидания первичного подъема процентных ставок Федеральной резервной системы на конец года вместо середины.



Другие новости: