Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Фондовая Европа открылась в плюсе

6-05-2015, 00:00Фондовая Европа открылась в плюсе

Фондовая Европа открылась в плюсе Фондовая Европа открылась в плюсе© Reuters.

Фондовая Европа открылась ростом после снижения накануне. Инвесторы отслеживают финансовую отчетность компаний, данные о деловой активности в еврозоне и переговоры по Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в апреле 2015 года снизился до 53,9 пункта с 54 пункта в марте, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. При этом итоговое значение оказалось лучше предварительной оценки в 53,5 пункта, тогда как эксперты в среднем не ожидали ее пересмотра.

Индекс PMI в сфере услуг уменьшился в этом месяце с 54,2 пункта до 54,1 пункта при ожидавшемся снижении до 53,7 пункта, о котором говорилось в предварительном отчете.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит об усилении активности в экономике, ниже этого уровня — о ее ослаблении.

Греция в среду выплатила Международному валютному фонду (МВФ) 200 млн евро согласно графику погашения задолженности, однако переговоры Афин с европейскими кредиторами пока не увенчались успехом.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 к 11:07 мск повысился на 0,7%.Британский FTSE 100 с открытия рынка прибавил 0,6%, французский CAC 40 — 0,3%, германский DAX — 0,7%.

Бумаги германского страховщика Allianz (XETRA:ALVG) SE, крупнейшего в Европе, подорожали на 3%. Компания увеличила чистую прибыль в I квартале на 11%.

Стоимость акций Societe Generale (PARIS:SOGN) упала на 2,2% из-за убытка в России и снижения выручки от торговых операций с бондами, валютами и ставками.

Котировки ценных бумаг британского оператора продовольственных магазинов J Sainsbury (LONDON:SBRY) Plc опустились на 1,7% из-за снижения операционной прибыли на 11% в январе-марте.



Другие новости: