Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Societe General увеличил квартальную прибыль более чем в пять раз

6-05-2015, 00:00Societe General увеличил квартальную прибыль более чем в пять раз

Societe General увеличил квартальную прибыль более чем в пять раз Societe General увеличил квартальную прибыль более чем в пять раз© Reuters.

Чистая прибыль банка Societe Generale (PARIS:SOGN) SA (SocGen, SG), второго по величине капитализации во Франции, в первом квартале 2015 года выросла в 5,1 раза — до 868 млн евро по сравнению со 169 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя составлял 770 млн евро.Показатель превысил ожидания.

В этом году результаты за январь-март отражают позитивную динамику инвестиционно-банковских подразделений группы в Европе и США на фоне волатильности рынков и восстановления спроса в сфере корпоративного кредитования.В 1-м квартале 2014 года прибыль SocGen была подорвана списаниями российского бизнеса на 525 млн евро.

Квартальная выручка банка в текущем году увеличилась на 12% — с 5,66 млрд до 6,35 млрд евро.

Подразделение SG Russia I квартале зафиксировало убыток в 91 млн евро, при этом с учетом повышения стоимости риска отрицательное влияние на консолидированный результат группы компаний составило 108 млн евро.

Доля российского бизнеса в общей выручке банка теперь составляет примерно 5%, тогда как ранее Россия была для SG крупнейшим рынком за пределами Франции. В 1-м квартале выручка SocGen в России снизилась на 38,7% относительно того же периода 2014 года — до 114 млн евро. В связи с высокой инфляцией расходы банка увеличились на 10,1%, до 145 млн евро.

Объем привлеченных депозитов в РФ на 31 марта увеличился на 1,5% по сравнению с 31 декабря — до 8 млрд евро. Однако объем выданных кредитов сократился за это время на 9,7%, до 9,9 млрд евро.

Чистая прибыль французской розничной сети банка сократилась на 6,2%, до 273 млн евро.

Между тем выручка от операций с процентными ставками, долговыми бумагами, валютами и сырьем снизилась на 2,8% — до 584 млн евро.Выручка SocGen от торговли акциями подскочила на 32,5% благодаря спросу на деривативы и структурированные продукты. Чистая прибыль подразделения международного банковского обслуживания и инвестиционных решений Societe Generale поднялась на 21% — с 430 млн до 522 млн евро.

«Мы наблюдаем своего рода нормализацию, прогрессивную нормализацию по сравнению с концом прошлого года» на фоне укрепления рубля и снижения процентных ставок ЦБ РФ, заявил гендиректор и председатель совета директоров Societe Generale Фредерик Удэа в интервью агентству Bloomberg.

Российские «дочки» Societe Generale в 2014 году получили суммарный чистый убыток в размере 497 млн евро против прибыли в 165 млн евро годом ранее.

Российский бизнес Societe Generale включает Росбанк, Русфинанс банк, банк «ДельтаКредит», лизинговую компанию ALD Automotive и страховщика Societe Generale Insurance.



Другие новости: