Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Европейские индексы в целом снижаются накануне выхода данных еврозоны

6-05-2015, 00:00Европейские индексы в целом снижаются накануне выхода данных еврозоны

Европейские индексы в целом снижаются накануне выхода данных еврозоны © Reuters. Индексы Европы демонстрируют спад, так как рынки ожидают данных по сектору услуг и розничным продажам

Европейские фондовые индексы в основном понизились в среду, несмотря на оптимистичные данные испанского сектора услуг, в то время как инвесторы готовятся к выпуску отчетов всей зоны евро.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 ослаб на 0,31%, французский CAC 40 потерял 0,51%, в то время как германский DAX 30 понизился на 0,37%.

Ранее научно-исследовательская группа Markit заявила, что деловая активность в секторе услуг Испании выросла в апреле до восьмилетнего максимума 60,3 с 57,3 в предыдущем месяце, превысив ожидания подъема до 57,4.

Инвесторы сохраняют осторожность после сообщений о том, что Международный валютный фонд подтолкнул зону евро к сокращению долговой нагрузки Греции в прошлом месяце на фоне опасений, что долговая ситуация становится неустойчивой.

Афины все еще пытаются достичь соглашения с кредиторами по пакету экономических реформ с целью получить финсредства, чтобы избежать дефицита ликвидности.

Финансовые акции в целом выросли. Так, акции французского кредитора BNP Paribas (PARIS:BNPP) поднялись на 0,73%, в то время как акции немецких Commerzbank (XETRA:CBKG) и Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) выросли на 0,26% и 0,36%.

Среди периферийных кредиторов, итальянские Unicredit (MILAN:CRDI) и Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) повысились на 0,72% и 0,78% соответственно, в то время как испанские Banco Santander (MADRID:SAN) и BBVA (MADRID:BBVA) поднялись на 0,15% и 0,70%.

Акции Allianz (XETRA:ALVG) подскочили на 1,91% после того, немецкий страховщик сообщил о росте прибыли в первом квартале прибыль на 11%.

Акции BMW (XETRA:BMWG) подорожали на 0,87% после того, как автопроизводитель отчитался о прибыли за первый квартал, превысившей прогнозы аналитиков, благодаря повышенному спросу на внедорожник модели X5 в США и Европе.

Лондонский индекс FTSE 100 повысился на 0,06% при поддержке роста в горнодобывающем секторе.

Акции Rio Tinto (LONDON:RIO) подорожали на 0,38%, акции Bhp Billiton (LONDON:BLT) подскочили на 0,43%, в то время как акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) повысились на 0,96%, а акции Anglo American (LONDON:AAL) выросли на 1,31%.

Так, акции Barclays (LONDON:BARC) и HSBC Holdings (LONDON:HSBA) подорожали на 0,52% и 0,61% соответственно, в то время как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) подскочили на 1,32%. Акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS), напротив, опустились на 0,18%.Финансовый сектор акции также в основном демонстрирует подъем.

Акции Imperial Tobacco (LONDON:IMT) отмечают максимальный рост по индексу, взлетев на 2,40% после того, как компания заявила, что прибыль в первом полугодии выросла на 3% до 1,37 млрд фунтов.

Фьючерс на Dow Jones Industrial Average показывает 0,07%-ный спад, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о 0,09%-ном падении, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о сокращении на 0,20%.В США фондовые рынки указывают на снижение в преддверии открытия.

Позднее сегодня зона евро опубликует пересмотренные данные по активности в секторе услуг и отчет по розничным продажам. США выпустит ежемесячный доклад по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP.



Другие новости: