Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Сводный европейский индекс снизился, индикаторы крупнейших экономик Европы выросли

7-05-2015, 00:00Сводный европейский индекс снизился, индикаторы крупнейших экономик Европы выросли

Сводный европейский индекс снизился, индикаторы крупнейших экономик Европы выросли © Reuters. Сводный европейский индекс снизился, индикаторы крупнейших экономик Европы выросли

Индикатор завершил в минусе вторую сессию подряд на фоне роста курса евро и заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о том, что котировки акций находятся на высоком уровне, сообщает агентство Bloomberg.Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в среду на 0,6% — до 388,68 пункта.

Тем временем индексы крупнейших экономик Европы продемонстрировали позитивную динамику: британский FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0,09%, французский CAC 40 — 0,15%, германский DAX — 0,2%.

На фоне слабых статданных из США, снизивших вероятность скорого повышения базовой процентной ставки Федрезерва, доллар подешевел в паре с евро на 1,4% в среду, что является негативным фактором для европейских компаний, ориентированных на экспорт.

Между тем в ходе выступления в Вашингтоне Дж.Йеллен назвала котировки акций на мировых фондовых рынках высокими и предупредила, что в этом заключаются определенные риски.

Заявления главы Федрезерва стоит читать между строк. «Консолидация продолжится, — отметил фондовый менеджер MPPM EK Гильермо Эрнандес Сампере. — Инвесторы вложили много средств, играя на понижении евро, и теперь им приходится сокращать позиции, для чего они продают акции. ЦБ понимает, что преждевременное повышение ставки угрожает экономике страны и фондовым рынкам».

Тем временем в переговорах Афин с европейскими кредиторами заметен прогресс, по словам источника, близкого к переговорам.Позитивным фактором стала новость о том, что Греция в среду выплатила Международному валютному фонду (МВФ) 200 млн евро согласно графику погашения задолженности.

Стоимость акций Societe Generale (PARIS:SOGN) упала на 2,3% из-за убытка в России и снижения выручки от торговых операций с бондами, валютами и ставками.

Котировки ценных бумаг британского оператора продовольственных магазинов J Sainsbury (LONDON:SBRY) Plc опустились на 3,2% из-за снижения операционной прибыли в январе-марте.

Компания увеличила чистую прибыль в I квартале на 11%.Бумаги германского страховщика Allianz (XETRA:ALVG) SE, крупнейшего в Европе, подорожали на 2,4%.

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev NV увеличила капитализацию на 1,1%, так как ее выручка в минувшем квартале выросла сильнее ожиданий экспертов.

Датский производитель ветряных турбин Vestas Wind Systems SA повысил рыночную стоимость на 3,5%, до максимума за пять лет. Vestas улучшила прогноз выручки и рентабельности по итогам года.



Другие новости: