Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года

7-05-2015, 00:00Цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года

Цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года © Reuters. Нефтяной танкер на озере Маракайбо в Венесуэле

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года, так как ОПЕК на совещании в июне, скорее всего, не станет сокращать добычу.

В среду оба контракта поднялись до максимальных отметок с начала года.К 8.50 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,36 до $67,41 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,37 до $60,56.

Судя по словам высокопоставленного представителя ОПЕК, крупнейшие производители нефти в районе Персидского залива не планируют снижать добычу, стараясь сохранить долю рынка. Ранее три представителя ОПЕК сказали, что на совещании в июне картель не изменит квоту на добычу, так как цены на нефть растут, а участники организации по-прежнему намерены сохранить долю рынка.

«Ослабление рынка также вызвано словами министра нефтяной промышленности Ирана, сказавшего, что страна повысит добычу до 3,8 миллиона баррелей в сутки в течение полугода после отмены санкций», — говорится в отчете банка ANZ.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились впервые с января, на 3,9 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA), при прогнозе повышения на 1,5 миллиона баррелей.

(Джейкоб Гронхолт-Педерсен и Хеннинг Глойстин. Перевел Денис Пшеничников)


Другие новости: