Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Индикаторы состояния рынков » PMI сектора услуг РФ вырос в апреле до 50,7 пункта

7-05-2015, 00:00PMI сектора услуг РФ вырос в апреле до 50,7 пункта

PMI сектора услуг РФ вырос в апреле до 50,7 пункта © Reuters. Гостиница «Украина» и другие здания в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Деловая активность российского сектора услуг в апреле 2015 года выросла впервые за семь месяцев за счет увеличения новых заказов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Markit по заказу HSBC.

Значение на уровне 50 пунктов отделяет рост активности от спада.Индекс PMI, являющийся индикатором деловой активности, вырос в апреле до 50,7 пункта с 46,1 пункта в предыдущем месяце.

Участники опроса в основном связали оживление их сферы бизнеса с ростом новых заказов. Данные по секторам показали, что у гостиниц и ресторанов отмечались наилучшие результаты.

Респонденты говорили о росте клиентского спроса в течение месяца.Категория «новый бизнес» также вернулась к росту в апреле, закончив семимесячный цикл сокращения.

Учитывая наблюдаемые признаки избыточной мощности в секторе услуг, участники опроса в апреле продолжали сокращать персонал.

Российские компании повысили цены на свои услуги в апреле, но темпы роста цен замедлились. Опрос показал резкий рост производственных затрат, что некоторые связывали с платой за энергию.

С другой стороны, 20 процентов участников опроса ожидают сокращения своей деятельности через 12 месяцев.Более 36 процентов опрошенных прогнозируют рост активности в течение следующего года в связи с ожиданиями улучшения экономических условий. Второй месяц респонденты смотрят с оптимизмом на 12-месячную перспективу своей деятельности. В апреле их настроения были самыми положительными с июля 2014 года.

«В апреле произошла долгожданная стабилизация в российской сфере услуг. Как деловая активность, так и новые заказы указали на рост после резкого сокращения в начале этого года, деловые ожидания также улучшились. Усиление спроса – вот, что требуется и компаниям, и служащим для продолжения роста», — сказал Эндрю Харкер, старший экономист Markit.

(Елена Фабричная)


Другие новости: