Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Индонезия хочет снова стать наблюдателем в ОПЕК

7-05-2015, 00:00Индонезия хочет снова стать наблюдателем в ОПЕК

Индонезия хочет снова стать наблюдателем в ОПЕК Индонезия хочет снова стать наблюдателем в ОПЕК

Индонезия задумалась о возврате в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), из которой она вышла 6 лет назад, в статусе наблюдателя, заявил The Wall Street Journal министр энергетики и минеральных ресурсов страны Судирман Саид.

По его словам, Индонезию уже приглашали посещать заседания ОПЕК в качестве наблюдателя.

«Мы хотим обеспечить взаимодействие с рынком, став наблюдателем в ОПЕК», — отметил С.Саид.

В настоящее время правительство страны активно работает над увеличением собственной добычи нефти с текущих 830 тыс. баррелей в сутки, поскольку потребление топлива в Индонезии неуклонно растет.

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил ранее журналистам, что планирует в июне встретиться с главой картеля Абдаллой Салем аль-Бадри, а на следующей неделе состоится встреча экспертов ОПЕК и российского Минэнерго.Интерес к ОПЕК проявляет не только Индонезия.

Это нормальный процесс, который идет», — сказал А.Новак 29 апреля.«Мы находимся в постоянном контакте с ОПЕК, обсуждаем ситуацию на рынке нефти, развитие сланцевой нефти, нефтепереработку, налоговые изменения.

В настоящее время в ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Эквадор. Индонезия присоединилась к ОПЕК в 1962 году, но приостановила членство с января 2009 года, так как с начала прошлого десятилетия являлась нетто-импортером нефти.



Другие новости: