Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » WTI торгуется у 5-месячного максимума на прогнозах по запасам в США

7-05-2015, 00:00WTI торгуется у 5-месячного максимума на прогнозах по запасам в США

WTI торгуется у 5-месячного максимума на прогнозах по запасам в США © Reuters. Нефть марки WTI торгуется у 5-месячного максимума на прогнозах по запасам в США

Нефтяные фьючерсы марки West Texas Intermediate торгуются около пятимесячного пика, достигнутого в ходе предыдущей сессии, поскольку опасения по поводу переизбытка нефти ослабли после первого сокращения запасов сырой американской нефти с января.

В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июне опустилась на 14 центов, или на 0,22%, до $60,80 за баррель.

Днем ранее нефть на NYMEX подскочила до $62,58, максимума с 10 декабря, прежде чем закрыться на $60,93, выше на 53 цента, или на 0,88%.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что американские запасы нефти снизились на 3,9 млн баррелей до 487,0 млн на неделе, завершившейся 1 мая, не оправдав прогнозируемого увеличения на 1,5 миллиона баррелей до 492,0 млн.

Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, сократились на прошлой неделе на 12000 баррелей до 61,7 млн.

Фьючерсы на американскую нефть выросли почти на 40% после снижения до недавнего минимума 18 марта на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, демонстрируя спад 21 неделю подряд и самый низкий уровень с сентября 2010 года.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в июне повысилась в цене на 5 центов, или на 0,07%, до $67,82 за баррель.

В среду лондонские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене до $69,63, пика с 5 декабря, прежде чем закрыться на $67,77, выше на 25 центов, или на 0,37%.

Цены на нефть марки Brent получили поддержку на фоне обеспокоенности по поводу поставок из Ливии и после того, как Саудовская Аравия повысила цены на нефть покупателям из Азии.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $7,02 за баррель по сравнению с $6,84 на момент закрытия предыдущей сессии.

Между тем индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, торгуется на 94,20, недалеко от двухмесячного минимума 93,96, достигнутого в среду.

Падение спроса на доллар случилось после того, как рассчитанные ADP данные показали, что уровень занятости в частном секторе вырос на 169000 в прошлом месяце, что оказалось ниже ожиданий увеличения на 200000.

Инвесторы также сосредоточены на публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который, согласно прогнозам, покажет прирост в апреле на 224000 рабочих мест после увеличения всего на 126000 в марте.

Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, вызовут дополнительные спекуляции в отношении возможных сроков подъема процентных ставок Федеральной резервной системой, в то время как низкие показатели могут оказать поддержку спросу на золото, ослабляя повод для раннего повышения ставки.

Последние экономические публикации отметили замедление американской экономики с начала года, вынудив многих инвесторов сократить ожидания ранних сроков первого подъема ставки Федеральной резервной системы.



Другие новости: