Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Регионы нельзя лишать субсидий на поддержку занятости населения - Голодец

7-05-2015, 00:00Регионы нельзя лишать субсидий на поддержку занятости населения - Голодец

Регионы нельзя лишать субсидий на поддержку занятости населения — Голодец Регионы нельзя лишать субсидий на поддержку занятости населения — Голодец Вице-премьер Ольга Голодец считает невозможной приостановку выделения субсидий регионам на поддержание занятости населения. С соответствующим предложением ранее выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Еще 4 региона мы предлагаем, для того чтобы продолжать эту программу, чтобы не допускать роста напряженности на рынке труда», — заявила О.Голодец журналистам по окончании совещания у президента Владимира Путина по вопросу исполнения майских указов.. «Мы не согласны, потому что я же сказала, что мы внесли документ, который продолжает эту программу.

«Нельзя забывать, что все-таки роста производства у нас нет. Мы ожидаем, что финансово-экономическому блоку удастся переломить ситуацию, но пока этого не происходит», — продолжила вице-премьер.

По ее словам, пока наблюдается сокращение объемов производства, которое не может не увеличивать напряженность на рынке труда.

Как отметила О.Голодец, сегодня другая демография, сегодня дефицит рабочей силы, что оказывает серьезную помощь. «Но работать надо в упреждение», — подчеркнула она.

Вице-премьер сообщила, что в настоящий момент для четырех регионов программы субсидирования занятости уже выпущены и начали реализовываться. В дополнение к ним предлагается еще четыре региона, то есть всего речь будет идти о восьми субъектах РФ. Уже реализуется программа в таких регионах, как Республика Татарстан, Алтайский край, Мордовия и Тверская область.

Отвечая на дополнительный вопрос об объеме выделяемых из федерального бюджета средств, вице-премьер заявила, что всего запланировано на эти цели 52 млрд рублей на поддержку ситуации на рынке труда. Первым четырем регионам речь идет о сумме чуть более 1,5 млрд рублей, а по предлагающимся новым четырем субъектам — также о сходной цифре.



Другие новости: