Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Основная проблема рынка труда в РФ - нехватка новых рабочих мест

7-05-2015, 00:00Основная проблема рынка труда в РФ - нехватка новых рабочих мест

Основная проблема рынка труда в РФ — нехватка новых рабочих мест Основная проблема рынка труда в РФ — нехватка новых рабочих мест

В России проблема рынка труда состоит не в динамике показателей безработицы и неполной занятости, а в том, что новых рабочих мест создается недостаточно, считает директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон.

Вместе с тем, проблема российского рынка труда вовсе не здесь, а состоит в том, что экономика создает недостаточное количество новых рабочих мест», — заявил В.Гипельсон сегодня «Интерфаксу».человек, занятых неполное рабочее время — это менее 1% от всех занятых на крупных и средних предприятиях страны. «Чуть более 300 тыс. Но здесь важно учитывать не только саму численность, а как долго люди пребывают в этом состоянии.

Следовательно, спрос формального сектора экономики (все зарегистрированные юридические лица) на рабочую силу все время снижался», — сказал собеседник агентства.«Если посмотреть на динамику занятости в организациях по всем »нулевым« годам, то можно увидеть, что занятость сокращалась. Как отметил эксперт, поводом для особой озабоченности является то, что проблема с созданием новых рабочих мест носит системный характер.

И занятость, и безработица менялись мало, а основной удар кризиса приходился на зарплату. Так было и 1998 и в 2008 годах. И то же самое происходит сейчас», — отмечает он.При этом В.Гипельсон подчеркнул, что низкие показатели по уровню безработицы в России вовсе не означают фактическое решение проблемы с занятостью. «Из кризиса в кризис, повторялась одна и та же тенденция.

По словам эксперта, обвал зарплат во время кризиса является чисто российской спецификой в отличие от общемировой, и в частности, западной практики, когда работодатель предпочитает не сокращать денежное содержание, а оптимизировать численность персонала.

«Если везде в мире в условиях кризиса фирмы адаптируют свои издержки, увольняя людей, то в России, в силу разных институциональных обстоятельств, из кризиса в кризис удар приходится по зарплате. Это наша российская специфика, никак не связанная с каким-то особенным менталитетом и особой русской душой. Просто так обычно работают российские институты», — отмечает В.Гимпельсон.



Другие новости: