Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Голодец: в регионах идут сплошные рейды и сплошные проверки организации системы здравоохранения

7-05-2015, 00:00Голодец: в регионах идут сплошные рейды и сплошные проверки организации системы здравоохранения

Голодец: в регионах идут сплошные рейды и сплошные проверки организации системы здравоохранения Голодец: в регионах идут сплошные рейды и сплошные проверки организации системы здравоохранения Вице-премьер Ольга Голодец считает, что проблемы с доступностью льготных лекарств в регионах связаны в том числе с неэффективной работой тех, кто выписывает такие лекарственные препараты.

Сейчас идут сплошные рейды и сплошные проверки», — сказала О.Голодец журналистам по итогам совещания, которое провел президент РФ Владимир Путин по вопросам исполнения «майских указов». «Есть много проблем, и прежде всего, это непосредственная организация систем здравоохранения на местах.

По словам вице-премьера, зачастую проблемы возникают при назначении льготных лекарств. Но зачастую это связано с неэффективной работой тех служб, которые выписывают эти лекарства и доводят до населения», — сказала вице-премьер. «В каждом регионе своя специфическая проблема, но везде ситуация должна быть приведена к должному состоянию в кратчайшее время.

Вместе с тем она отметила, что на 1-й квартал года была произведена закупка всех лекарственных препаратов, входящих в список жизненно важных.

Кроме того, глава государства обратил внимание и на ряд проблем, связанных с системой образования. Президент РФ в ходе совещания обратил внимание на проблему с доступностью гражданам льготных лекарств, заметив, что проведенная им «прямая линия» об этом свидетельствует.

«Нет, выговоров не было, разгрома не было. О.Голодец, говоря об итогах совещания, заметила, что никаких кадровых решений на нем не принималось. Наоборот, мы говорили о том, что было достигнуто, и что в сегодняшней ситуации, несмотря на все сложности, на которые привыкли ссылаться люди, все показатели должны быть достигнуты», — сказала вице-премьер.



Другие новости: