Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Еврокомиссия одобрила слияние кофейных активов Mondelez и D.E. Master Blenders

7-05-2015, 00:00Еврокомиссия одобрила слияние кофейных активов Mondelez и D.E. Master Blenders

Еврокомиссия одобрила слияние кофейных активов Mondelez и D.E. Master Blenders Еврокомиссия одобрила слияние кофейных активов Mondelez и D.E. Master Blenders Еврокомиссия одобрила с обязательными условиями объединение кофейных бизнесов Mondelez International Inc (NASDAQ:MDLZ). и D.E. Master Blenders 1753 BV, сообщается в пресс-релизе компаний.

Главным исполнительным директором объединенной компании станет Пьер Лобьес. По итогам слияния будет создана одна из ведущих кофейных компаний мира, которая получит название Jacobs Douwe Egberts (JDE) и будет базироваться в Амстердаме.

Портфель компании будет включать в себя такие известные в мире марки кофе, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo и L«Or.человек по всему миру. Годовая выручка JDE оценивается в более чем 5 млрд евро, штат — свыше 12 тыс.

Получение одобрения от Еврокомиссии последовало после решения JDE о продаже бренда Carte Noire в Европейской экономической зоне, бренда Merrild в Дании и в странах Балтийского региона, а также выдачи лицензии на бренд Senseo третьей стороне в Австрии, отмечается в сообщении.

— Это партнерство позволит нам продолжить участвовать в росте кофейной категории, и при этом сосредоточить ресурсы на наших основных снековых категориях, таких как шоколад, бисквиты, жевательная резинка и леденцы». «Объединение нашего кофейного бизнеса с бизнесом D.E Master Blenders 1753 создает нового глобального лидера в кофейной категории с фантастическим портфелем технологических платформ, а также глобальных и локальных брендов, — сообщила председатель совета директоров и главный исполнительный директор Mondelez Айрин Розенфельд.

Master Blenders 1753 - голландский производитель кофе и чая, в том числе под брендами Douwe Egberts, Moccona и Pickwick, ее продукция представлена более чем в 45 странах. Американская Mondelez International — один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий, работающая в 165 странах. D.E.

Компании объявили о слиянии кофейных активов 7 мая 2014 года, а в октябре направили в Еврокомиссию официальное уведомление о предполагаемой сделке.

(AHBV), владелец компании D.E Master Blenders 1753, станет мажоритарным акционером JDE и получит большинство мест в совете директоров, возглавить который должен председатель совета директоров DEMB Барт Бехт. Сделку по слиянию планируется завершить в течение 2015 года после выполнения оставшихся закрывающих условий, после чего компания Mondelez International должна получить наличные денежные средства в размере около $4 млрд и 49% долевого участия в JDE, говорится в сообщении. Холдинг Acorn Holdings B.V.

Компании Mondelez International будут принадлежать определенные права миноритарных акционеров. AHBV принадлежит группе инвесторов, во главе с компанией JAB Holding Company (JAB) в партнерстве с BDT Capital, Quadrant Advisors и Societe Familiale d»Investissements.



Другие новости: