Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Железная руда подешевеет на фоне роста поставок из Австралии

7-05-2015, 00:00Железная руда подешевеет на фоне роста поставок из Австралии

Железная руда подешевеет на фоне роста поставок из Австралии Железная руда подешевеет на фоне роста поставок из Австралии Во втором полугодии 2015 года цены на железную руды снизятся до $45 за тонну на фоне увеличения поставок этого вида сырья из Австралии, считают эксперты UBS Group AG.

По их прогнозам, росту экспорта желруды из Австралии будет способствовать увеличение добычи крупнейшими производителями.

Несмотря на меры по сокращению расходов, принимаемые добывающими компаниями, рост добычи в Австралии продолжится, полагают эксперты. В частности, Rio Tinto готовится во втором полугодии запустить в Австралии мощности по добыче дополнительных 60 млн тонн желруды в год, в то время как BHP Billiton продолжает реализацию плана по расширению мощностей до 270 млн тонн в год с 260 млн тонн.

Помимо этого, Roy Hill готовится начать поставки со своего нового месторождения желруды.

Стоимость желруды в этом месяце выросла, приблизившись к уровню в $60 за тонну, после того, как BHP Billiton сообщила, что будет отложена реализация проекта стоимостью $600 млн в Порт-Хедленде, где расположен крупнейший терминал навалочного экспорта железной руды.

Горнодобывающие компании наращивают усилия для сокращения расходов, отмечают эксперты UBS.

«Мы ожидаем роста объемов экспорта до конца 2015 года, особенно во втором полугодии, поскольку новые мощности Rio Tinto, Hancock Roy Hill и продолжающаяся оптимизация активов BHP Billiton позволяют увеличить поставки, — цитирует агентство Bloomberg обзор UBS. — Сокращение компаниями расходов оказывает поддержку, однако избыток запасов на рынке, вероятно, сохранится в среднесрочной перспективе».

Согласно данным UBS, экспорт желруды из Австралии в марте этого года увеличился примерно на 5% по сравнению с февралем. В прошлом году объем экспорта этого вида сырья из страны достиг 716,7 млн тонн по сравнению с 582,8 млн тонн в 2013 году.



Другие новости: