Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Курс рубля снижается вслед за ценами на нефть

7-05-2015, 00:00Курс рубля снижается вслед за ценами на нефть

Курс рубля снижается вслед за ценами на нефть © Reuters. Курс рубля снижается вслед за ценами на нефть

На укреплении российской валюты сказался продолжавшийся три дня подряд рост цен на нефть.Несмотря на коррекцию вчерашнего вечера, сегодня в первой половине дня рубль продолжил укрепляться в парах с иностранными валютами.

К 15.58 МСК доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 50,43 рубля, в то время как курс евро к рублю составлял 57,29 рубля.

Кроме того, представленные накануне данные по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA подтвердили тенденцию к снижению показателя».«Нефть остается единственным сильным и значимым драйвером для рублевых пар, – говорит старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. – Наиболее значимым для нефти остается ближневосточный фактор: вопрос с Йеменом и Саудовской Аравией временно отошел на второй план, но информация из Ливии о закрытии порта способствует росту цен.

По мнению эксперта, в ближайшие дни закрепление доллара под отметкой в 50,0 руб маловероятно. С фундаментальной точки зрения укрепление рубля также не ожидается», – прогнозирует экономист.«В этом не заинтересованы ни государство, ни экспортеры – основные источники пополнения казны за счет продаж за рубеж.

Во второй половине четверга цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года после роста в первой половине дня. Нефть марки Brent по состоянию на 16.20 МСК торговалась вблизи отметки $67,31 за баррель, а фьючерсы на WTI – вблизи $ 60,28.

Есть риски продолжения нисходящей коррекции по нефти на волне сокращения спекулятивных покупок и роста интереса со стороны производителей к хеджированию, что окажет давление на курс рубля».«Движения рубля во многом обусловлены колебанием цен на нефть, которая во вторник достигла локальных максимумов и сейчас склонна к коррекции, – говорит Егор Сусин, главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка. – Неплохие данные по заявкам на пособия по безработице в США способствуют укреплению доллара и снижению цен на нефть.

– И хотя это явление носит циклический характер, оно, на наш взгляд, все же будет ограничивать возможное повышение цен на нефть. Мы полагаем, что «потолком» будет отметка в $70 за баррель, и ожидаем, что цена нефти Brent стабилизируется в диапазоне $60-65 за баррель».«Дело в том, что на фоне удорожания нефти, вызванного сокращением добычи в США, разработка сланцевых месторождений вновь будет становиться прибыльной, – говорится в отчете компании. По мнению аналитиков Sberbank CIB, резкие колебания цен на нефть могут стать нормой на ближайшее будущее.

По прогнозу Sberbank CIB, «решительное пробитие USD/RUB отметки 50,0 зависит от того, насколько успешно нефть проверит на прочность уровень $70 за баррель».



Другие новости: