Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цены на нефть падают на фоне фиксации прибыли в результате роста ...

7-05-2015, 00:00Цены на нефть падают на фоне фиксации прибыли в результате роста ...

Цены на нефть падают на фоне фиксации прибыли в результате роста ... Фьючерсы на нефть снижаются на фоне укрепляющегося доллара США© Reuters.

Фьючерсы на нефть прекратили рост в ходе переменчивой торговли в четверг, так как укрепляющийся доллар США заставил игроков рынка зафиксировать прибыль от недавнего скачка цен до максимумов этого года.

На Нью-йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июне упала на 76 центов, или на 1,25%, и торговалась на $60,17 за баррель в ходе утренних американских торгов, упав с дневного максимума $61,31.

Днем ранее, в среду, на NYMEX нефть достигла $62,58, максимума с 10 декабря, перед снижением до $60,93, поднявшись на 53 цента или на 0,88%.

Индекс USD, кпоказывающий отношение доллара против корзины основных валют, вырос на 0,4% до 94,57 утром в четверг, поднявшись с 93,98.

Доллар получил поддержку после выхода данных, показывающих,что число людей, которые подали первичные заявления на пособия по безработице в США, увеличилось на прошлой неделе, хоть и меньше, чем ожидалось.

Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок на пособие по безработице увеличится на 18000 до 280000.В докладе Министерства труда США сообщается, что число лиц, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 2 мая, выросло на 3000 до 265000 с 262000 на предыдущей неделе.

Данные развеяли опасения по поводу восстановления на рынке труда США после заявления ADP в среду о том, что уровень занятости в частном секторе вырос на 169000 в прошлом месяце, что оказалось ниже ожиданий увеличения на 200000.

Инвесторы теперь с нетерпением ожидают выпуска отчета по занятости в пятницу для получения дальнейших указаний на состояние рынка труда США.

На Nymex фьючерсы на нефть показали рост в начале сессии, так как опасения по поводу избытка запасов сырья ослабли на фоне первого сокращения запасов нефти в США с января.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что американские запасы нефти снизились на 3,9 млн баррелей до 487,0 млн на неделе, завершившейся 1 мая, не оправдав прогнозируемого увеличения на 1,5 миллиона баррелей до 492,0 млн.

Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, сократились на прошлой неделе на 12000 баррелей до 61,7 млн.

Фьючерсы на американскую нефть выросли почти на 40% после снижения до недавнего минимума 18 марта на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, демонстрируя спад 21 неделю подряд и самый низкий уровень с сентября 2010 года.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

На ICE в Лондоне фьючерсы на нефть Brent с поставкой в июне упали на 58 центов, или на 0,86%, и торговались на $67,19 за баррель. В среду в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $69,63, самого высокого уровня с 5 декабря, перед закрытием на отметке $67,77, поднявшись на 25 центов или на 0,37%.

Цены на нефть марки Brent получили поддержку на фоне обеспокоенности по поводу поставок из Ливии и после того, как Саудовская Аравия повысила цены на нефть покупателям из Азии.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $7,02 за баррель по сравнению с $6,84 на закрытии торгов в среду.



Другие новости: