Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Отток средств с мирового рынка акций и облигаций с начала прошлой недели составил $2 трлн

7-05-2015, 00:00Отток средств с мирового рынка акций и облигаций с начала прошлой недели составил $2 трлн

Отток средств с мирового рынка акций и облигаций с начала прошлой недели составил $2 трлн Отток средств с мирового рынка акций и облигаций с начала прошлой недели составил $2 трлн© Reuters. Мировые рынки акций и облигаций потеряли около $2 трлн с начала прошлой недели на признаках стабилизации потребительских цен в Европе, неопределенности со сроками повышения ставки ФРС в США и опасениях перегрева китайского рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ускорили вывод капитала с мирового рынка облигаций на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и повышения цен на нефть, в среду обновивших максимум этого года.

Дж.Йеллен в выступлении в Вашингтоне в среду обратила внимание на завышенные котировки финансовых рынков, добавив, однако, что пока риски для финансовой стабильности остаются сдержанными.

Гособлигации Японии дешевеют самыми значительными темпами за два года, их доходность повысилась на 7,5 базисного пункта (б.п.) — до 0,425%. Госбумаги Австралии и Германии демонстрируют падение цен 8-ю сессию подряд, их доходности обновили максимумы этого года.

В США доходность 10-летних US Treasuries подскочила в среду до самой высокой отметки за два месяца — 2,26%.

Испании и Франции предстоит разместить гособлигации на 13,5 млрд евро в четверг, и резкое снижение цен может сделать аукционы невыгодными, отмечает Bloomberg.

Предложения инвесторов на аукционе предполагали доходность порядка 2,5%. Новая Зеландия в четверг отказалась от запланированного размещения векселей с привязкой к инфляции с погашением в 2035 году на 100 млн новозеландских долларов ($75 млн) из-за неблагоприятной обстановки на рынке.

Отток средств с рынка гособлигаций напомнил аналитикам о так называемом «taper tantrum» — резком падении этих бумаг в мае 2013 года и последующие летние месяцы в связи с тем, что председатель ФРС Бен Бернанке дал сигнал о готовности к сокращению стимулирующих программ.



Другие новости: