Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Индекс ММВБ упал на 1,6%, индекс РТС - на 0,5%

7-05-2015, 00:00Индекс ММВБ упал на 1,6%, индекс РТС - на 0,5%

Индекс ММВБ упал на 1,6%, индекс РТС — на 0,5% Индекс ММВБ упал на 1,6%, индекс РТС — на 0,5%© Reuters. Российский фондовый рынок, открывшийся снижением, завершил четверг в минусе.

Европейские фондовые площадки открылись в красной зоне, но к вечеру часть индикаторов стала расти.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали из-за целого ряда факторов как регионального, так и международного значения. Азиатские рынки закрылись снижением.

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США снижались вслед за динамикой рынков акций Азии и Европы. Американские фондовые индексы начали торги слабыми и разнонаправленными изменениями, позже перешли к дружному росту.

Вечером Brent торговался на уровне $66,3, WTI — около $59,6 . Нефть дешевела с утра, днем начала корректироваться на повышение, но потом начала резко дешеветь.

Утром российский рынок акций откатился ниже 1700 пунктов по индексу ММВБ на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры после выступления главы Федрезерва США Джанет Йеллен, испугавшего рынки возможным скорым повышением ставок; лидерами снижения выступают нефтяные бумаги из-за фиксации прибыли игроками после роста.

Днем рынок акций замедлил снижение в районе 1680 пунктов по ММВБ благодаря стабильной нефти.

Индекс ММВБ к 18:50 мск упал на 1,59% и составил 1686,98 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,51% — до 1060,73 пункта.

В частности, в лидерах падения среди «голубых» фишек — бумаги Сбербанка (MCX:SBER), Норникеля (MCX:GMKN), Татнефти (MCX:TATN), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Газпрома (MCX:GAZP), Роснефти (MCX:ROSN), ВТБ (MCX:VTBR).



Другие новости: