Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Медведев считает рейтинг эффективности регионов полезным для стимулирования властей на местах

7-05-2015, 00:00Медведев считает рейтинг эффективности регионов полезным для стимулирования властей на местах

Медведев считает рейтинг эффективности регионов полезным для стимулирования властей на местах Медведев считает рейтинг эффективности регионов полезным для стимулирования властей на местах Рейтинг эффективности регионов полезен как для местной власти, так и для федерального центра, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«По итогам 2014 года, 43 региона улучшили свои позиции, по понятным причинам, не учитывались сведения из Крыма, у них еще все впереди», — заявил Д.Медведев. По его словам, это означает появление рабочих мест для населения, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, появление новых школ, жилых домов и облегчение условий для предпринимательской инициативы.

«По результатам оценки за прошлый год, были выделены 20 регионов-лидеров, 15 из них занимали такую позицию и в 13-м году. Первое место за собой сохранил Татарстан, следом идут Чеченская, Ингушская республики», — сказал Д.Медведев.

По его словам, затем идут Воронежская, Липецкая области, Санкт-Петербург и ряд других регионов.

Во-вторых — для федерального центра, потому что цифры четко показывают, кто умеет работать», — сказал Д.Медведев. «Считаю, что рейтинг этот полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть, уделяет повышенное внимание самым острым проблемам.

По его словам, оценка эффективности органов власти регионов проведена с учетом динамики за три прошедших года, доклад направлен президенту.

«В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное — мнение живущих в регионе людей», — сказал Д.Медведев.



Другие новости: