Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне

8-05-2015, 00:00Фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне

Фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне Фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне© Reuters.

Фондовая Европа открылась на подъеме. Индексы растут в начале торгов в пятницу вслед за ралли на британском рынке акций, сообщило агентство Bloomberg.

По предварительным данным, консерваторы получают 329 мест в парламенте из 650, лейбористы — 233 места. На третьем месте находится Партия независимости Шотландии (56 мест).Правящей Консервативной партии, вероятно, удастся получить большинство мест в парламенте.

Таким образом, предварительные результаты выборов ослабили опасения инвесторов, что формирование нового правительства будет затянуто на длительное время.Получив большинство мест в парламенте, консерваторы смогут быстро сформировать новое правительство.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 10:30 мск на 1,82% — до 396,05 пункта.

Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка поднялся на 0,57%, германский DAX — на 0,52%.

Британский индекс FTSE 100 подскочил более чем на 2% после опубликования предварительных итогов парламентских выборов.

Котировки акций британских банков Lloyds Banking Group (LONDON:LLOY) Plc и Barclays Ploc выросли более чем на 5,9%.

Цена бумаг энергетических компаний Centrica (LONDON:CNA) Plc и SSE Plc (LONDON:SSE) повысилась на 4,7%.

Рыночная стоимость швейцарской Syngenta AG взлетела на 17% после того, как крупнейший в мире производитель сельскохозяйственных химикатов отказался от предложения американской Monsanto Co (NYSE:MON)., которая предлагала за компанию $45 млрд.

Акции Enel (MILAN:ENEI) SpA подорожали на 1,5% после того, как прибыль и выручка итальянского энергетического концерна в первом квартале превзошли ожидания аналитиков.

По данным источников The New York Times, американская компания Uber Technologies Inc., которая является разработчиком приложения для заказа такси, сделала предложение о покупке Here, картографического подразделения финской Nokia Corp., за $3 млрд.Кроме того, капитализация финской Nokia поднялась на 3,9%.



Другие новости: