Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Polyus Gold и China Gold заключили соглашение о сотрудничестве

8-05-2015, 00:00Polyus Gold и China Gold заключили соглашение о сотрудничестве

Polyus Gold и China Gold заключили соглашение о сотрудничестве © Reuters. Polyus Gold и China Gold заключили соглашение о сотрудничестве В рамках визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина в пятницу подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями Polyus Gold и China National Gold Group Corporation (Китайская государственная золотопромышленная корпорация).

Как сообщил Polyus, в соответствии с документом стороны будут сотрудничать в нескольких направлениях, в том числе в области закупок промышленного оборудования и материалов, проектирования и сооружения промышленных объектов, а также при разработке новых проектов в области добычи и производства золота.

Помимо этого мы обсуждаем возможное участие China National Gold в качестве EPC-подрядчика при строительстве нового комплекса по переработке руды на Благодатном месторождении и многое-многое другое. Речь идет и о продаже гравиоконцентрата, и о поставке китайского оборудования и материалов для наших дальневосточных месторождений», — заявил П.Грачев в эфире телеканала «Россия 24».Основной из них и, наверное, самый продвинутый — это совместное развитие Наталкинского месторождения. «Соглашение покрывает ряд проектов, которые мы обсуждаем в последние два года.

Инвестиции китайской стороны будут соответствовать доли в потенциальной совместной компании. Детали вхождения китайских инвесторов в проект освоения Наталки пока обсуждаются.

Ранее сообщалось, что запуск Наталки может состояться в начале 2017 года.

На Благодатном Polyus планирует запуск кучного выщелачивания для вовлечения в переработку уже извлеченной руды с низкими содержаниями, в чем у китайской компании есть большой опыт.

China National Gold — единственная государственная золотодобывающая компания в Китае, возглавляет Китайскую ассоциацию по золоту (China Gold Association, CGA) и является единственной китайской компанией в World Gold Council. В China Gold входят 7 основных подразделений: Zhongjin Gold, China Gold International, Zhongjin Jewelry, Zhongjin Construction, Zhongjin Resources, Zhongjin Irradiation и Zhongjin Trade.

Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. Polyus Gold — крупнейшая российская золотодобывающая компания.



Другие новости: