Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Число туристов на День памяти в США вырастет до 10-летнего максимума благодаря снижению цен на бензин

8-05-2015, 00:00Число туристов на День памяти в США вырастет до 10-летнего максимума благодаря снижению цен на бензин

Число туристов на День памяти в США вырастет до 10-летнего максимума благодаря снижению цен на бензин Число туристов на День памяти в США вырастет до 10-летнего максимума благодаря снижению цен на бензин Американская автомобильная ассоциация (ААА) прогнозирует, что число американцев, которые отправятся в поездку по стране в последние выходные мая, накануне отмечаемого в США Дня памяти, вырастет на 4,7% после снижения на 0,3% в прошлом году.

Таким образом, количество туристов может достичь самой высокой отметки за десятилетие благодаря снижению цен на бензин до минимума за пять лет.

Бензин на АЗС США на этой неделе стоил в среднем $2,641 за галлон (3,785 л), что на $1,015 меньше, чем в мае прошлого года. Эксперты ААА не ожидают существенного повышения цен на бензин до конца мая.

Официально американцы будут отдыхать 23-25 мая, но многие возьмут в счет отпуска дни 21-22 мая, отмечают эксперты. День памяти, выпадающий в этом году на 25 мая, знаменует начало летнего туристического сезона в США, который завершается после Дня труда, в 2015 году выпадающего на 7 сентября.

Рекорд был установлен в 2005 году на уровне 44 млн. Ассоциация и аналитическая фирма IHS ожидают около 37,2 млн путешественников, которые отъедут от дома не менее чем на 50 миль (чуть более 80 км), в этом году по сравнению с 35,5 млн на прошлый День памяти.

Популярность других видов транспорта (включая междугородние поезда и автобусы, круизные суда) вырастет на 3,6%. При этом число автолюбителей в поездках составит около 33 млн против 31,3 млн годом ранее (подъем на 5,4%). Авиаперелеты предпочтут 2,6 млн отдыхающих — на 2,5% больше, чем в 2014 году.

«Потребители выходят из зимней спячки готовыми исследовать национальные парки, пляжи и великие города Америки. Сильный рынок труда и низкие цены на бензин подняли уровень потребительского доверия до новых высот и увеличили располагаемые доходы американцев», — заявила директор по связям с общественностью отделения AAA в Чикаго Бет Мошер.

показало, что жители США не спешат тратить сэкономленные средства: в апреле они стали чаще есть в ресторанах (расходы выросли на 9,5%), но реже покупали новую одежду. По оценкам AAA, американцы с начала 2015 года в среднем сэкономили на бензине $400 по сравнению с прошлым годом. При этом исследование Visa Inc (NYSE:V).

Недорогие отели (аналог 2 звезд) подорожают в среднем на 16%, до $144 за ночь, отели классом выше (аналог 3 звезд) — на 7%, до $182. Вместе с тем AAA ожидает, что в этом году повысятся затраты на аренду автомобилей (средний чек вырастет на $19) и жилья, хотя стоимость билетов на многие виды транспорта, включая воздушный, снизится. Авиабилеты на 40 самых популярных маршрутах в США подешевеют на 2% — до $222.



Другие новости: