Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Банк развития Китая откроет Сбербанку кредитную линию на 6 млрд юаней

8-05-2015, 00:00Банк развития Китая откроет Сбербанку кредитную линию на 6 млрд юаней

Банк развития Китая откроет Сбербанку кредитную линию на 6 млрд юаней Банк развития Китая откроет Сбербанку кредитную линию на 6 млрд юаней Сбербанк России и Банк развития Китая подписали соглашение о кредитной линии на цели торгового финансирования на сумму 6 млрд китайских юаней ($961,65 млн), сообщает пресс-служба Сбербанка (MCX:SBER).

Соглашение было подписано президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом и председателем совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Кремле.

Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка России и Банка развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, в том числе в национальных валютах.

Кроме того, стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 млрд рублей.

«Сегодня мы приступили к практической реализации стратегии развития отношений с нашими китайскими партнерами, – отметил Г.Греф, чьи слова приводятся в пресс-релизе – Данные соглашения знаменуют новый этап сотрудничества и вносят большой вклад в развитие торговых отношений между Россией и Китаем».

Государственный Банк развития Китая учрежден в марте 1994 года. Основными функциями банка являются поддержка промышленности, строительства, развития отдельных территорий, а также сотрудничество в рамках международных проектов.



Другие новости: