Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Президенты стран ЕАЭС намерены подписать 2 протокола, позволяющие завершить присоединение Киргизии к союзу

8-05-2015, 00:00Президенты стран ЕАЭС намерены подписать 2 протокола, позволяющие завершить присоединение Киргизии к союзу

Президенты стран ЕАЭС намерены подписать 2 протокола, позволяющие завершить присоединение Киргизии к союзу Президенты стран ЕАЭС намерены подписать 2 протокола, позволяющие завершить присоединение Киргизии к союзу Президенты стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ходе саммита в пятницу в Москве намерены подписать два протокола, которые позволят завершить присоединение Киргизии к союзу, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи глав государств.

В то же время, по словам Н.Назарбаева, существовал ряд вопросов, которые обсуждались на экспертном уровне и касались аудита системы ветеринарного контроля Киргизии, а также международного договора республики с КНР.

«Мне докладывали, что по этим вопросам решения состоялись, и по проведению аудита киргизская сторона успела с нашей помощью провести все необходимое, что требовалось, и мы можем это принять», — продолжил президент Казахстана.

Что касается соглашения киргизской стороны с Китаем по инфраструктурным проектам, то стороны пришли к заключению, что все четыре проекта, о которых идет речь в межправительственном договоре, не касаются перемещения товаров. «Можно было бы в протоколе (это) оговорить и подписать, и принять киргизскую сторону», — заявил Н.Назарбаев.

«Думаю, что это решение может принять комиссия (Евразийская экономическая комиссия)», — считает президент Казахстана. Отмена ветеринарного контроля на казахстанско-киргизской границе должна произойти после одобрения результатов оценки системы, налаженной в Киргизии.

«Таким образом, все вопросы, которые вызывали сомнения, сняты, и мы сегодня принимаем документ о полноценном принятии киргизской стороны в наш союз, с чем я вас поздравляю», — заключил Н.Назарбаев, обращаясь к президенту Киргизии.



Другие новости: