Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Индикаторы состояния рынков » Минфин против законопроекта, ограничивающего величину долга по ипотеке стоимостью квартиры

8-05-2015, 00:00Минфин против законопроекта, ограничивающего величину долга по ипотеке стоимостью квартиры

Минфин против законопроекта, ограничивающего величину долга по ипотеке стоимостью квартиры Минфин против законопроекта, ограничивающего величину долга по ипотеке стоимостью квартиры Министерство финансов РФ не поддерживает законопроект, ограничивающий право банка на удовлетворение требований по ипотечному кредиту величиной стоимости заложенной недвижимости, сообщил агентству «Интерфакс» источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатом Сергеем Катасоновым 7 апреля.

Позиция Минфина изложена заместителем министра финансов Алексеем Моисеевым в письме в министерство экономического развития, сообщил источник.

По оценке Минфина, ограничение суммы требований стоимостью ипотечной квартиры будет способствовать дестабилизации банковской системы и существенному снижению объемов ипотечного кредитования из-за роста рисков банков.

Кроме того, по словам источникам, в письме в Минэкономразвития говорится, что подобное ограничение приведет к увеличению объема невозвратных долгов и, как следствие, к снижению финансовой устойчивости кредитных организаций.

По словам собеседника агентства, в Минфине указывают, что, подписав кредитный договор, заемщик подтверждает, что ознакомлен с договором, понимает его суть договора и согласен со всеми его условиями. Также заемщик принимает на себя обязательства, которые необходимо исполнять в полном объеме и в установленный договором срок.



Другие новости: