Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Toshiba отложила публикацию годовой отчетности из-за ошибок

8-05-2015, 00:00Toshiba отложила публикацию годовой отчетности из-за ошибок

Toshiba отложила публикацию годовой отчетности из-за ошибок Toshiba отложила публикацию годовой отчетности из-за ошибок Японская корпорация Toshiba Corp. отложила публикацию отчетности за прошедший фингод, а также отказалась от озвученных ранее прогнозов прибыли и выручки, в связи с обнаруженными в марте ошибками в учете по ряду инфраструктурных проектов, сообщает Bloomberg.

Еще в марте Toshiba создала специальный комитет для изучения возможных проблем в бухучете, а в пятницу объявила о привлечении к расследованию этого дела третьих лиц.

Toshiba отказалась от прогнозов, согласно которым ее чистая прибыль по итогам фингода, завершившегося 31 марта 2015 года, составила 120 млрд иен ($1 млрд), выручка — 6,7 трлн иен.

Компания опубликует годовую отчетность не ранее следующего месяца.

Помимо этого, Toshiba сообщила, что не будет выплачивать дивиденды по итогам прошедшего фингода.

По итогам предыдущего фингода, завершившегося в марте 2014 года, на долю подразделения энергетических и социальных инфраструктурных проектов пришлось порядка 11% операционной прибыли Toshiba.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

Компания в результате проверки учета по инфраструктурным проектам может быть вынуждена пересмотреть отчетность за предыдущий фингод и более ранние годы.



Другие новости: