Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Доллар США вырос против основных валют после понижения Moody’s регионов Испании

23-10-2012, 00:00Доллар США вырос против основных валют после понижения Moody’s регионов Испании

Доллар США вырос против основных валют после понижения Moody’s регионов ИспанииДоллар США в целом вырос против основных валют во вторник после того, как в понедельник поздно вечером Moody's понизило кредитный рейтинги пяти регионов Испании.

Во время утренних европейских торгов доллар вырос против евро, пара EUR/USD упала на 0,21%, достигнув 1,3031.

Курс евро оказался под давлением после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.

Понижение рейтингов последовало за региональными выборами в Испании. Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия для официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Доллар также вырос против фунта и швейцарского франка, пара GBP/USD снизилась на 0,05% до 1,6005, а USD/CHF прибавила 0,17% и торговалась на 0,9284.

Доллар опустился по отношению к иене с самого высокого уровня с июля, USD/JPY упала на 0,13% до 79,83.

Йена восстановилась после того, как министр финансов Японии Koriki Jojima опроверг сообщение о том, что правительство попросило Банк Японии увеличить размеры программы покупки активов на JPY20 трлн.

Тем временем доллар США вырос против долларов Канады, Австралии и Новой Зеландии, USD/CAD набирает 0,38% до 0,9960, AUD/USD показала падение на 0,29% до 1,0290 и NZD/USD снизилась на 0,16% до 0,8163.

Индекс доллара, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,18% до 79,81.

Инвесторы также сосредоточили все внимание на двухдневном заседании ФРС во вторник и в среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

Рынки, вероятно, будут спокойными перед выпуском в конце недели данных США по ежемесячным продажам жилья на первичном рынке, заказам на товары долгосрочного пользования и объему ВВП в третьем квартале.


Другие новости: