Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Индикаторы состояния рынков » Российско-азербайджанский товарооборот упал за 2015 года на 30%

9-02-2016, 00:00Российско-азербайджанский товарооборот упал за 2015 года на 30%

Российско-азербайджанский товарооборот упал за 2015 года на 30% © Reuters. Российско-азербайджанский товарооборот упал за 2015 года на 30%

В 2015 году товарооборот между Азербайджаном и Россией упал на 30%, заявил посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин.

По его словам, важной особенностью является то, что российско-азербайджанские экономические отношения формируются в основном в ненефтяном секторе. И больше всего товаров неэнергетического происхождения Азербайджан поставляет в Россию», — сказал посол, заметив, что поэтому торгово-экономические связи двух стран относительно меньше подвергнуты влиянию скачков цен на нефть, «хотя влияние, конечно, есть».«Больше всего товаров ненефтяного характера поступают в Азербайджан именно из России.

В 2014 году объем российско-азербайджанской торговли, по нашей статистике, достиг исторического максимума — $4 млрд. В 2015 году он сократился почти на 30%«,- заявил В.Дорохин в интервью »Интерфаксу".

Но вполне реально поставить задачу сохранения уровня 2015 года»,- добавил он.«Не думаю, что в 2016 году можно будет вернуться на уровень 2014.

Посол отметил, что ухудшение экономических условий в России имеют негативные последствия и для работающих там азербайджанцев, а этот фактор также всегда был важен в отношениях между Баку и Москвой.

Азербайджан нацелен на диверсификацию, и Россия нацелена на это также. Это — дополнительный фактор, чтобы не только сохранить, но — под давлением обстоятельств — даже улучшить наше экономическое сотрудничество»,- подчеркнул В.Дорохин.Колебания мировой конъюнктуры можно выдержать без трагических последствий. «Но в принципе, база у нас стабильная и хорошая.



Другие новости: