Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Еженедельная аналитика по акциям

9-02-2016, 00:00Еженедельная аналитика по акциям

Рынки акций последние пять дней оставались под давлением из-за возросшей активности продавцов. Пока наши опасения относительно ухудшения ситуации в корпоративном секторе в США продолжают находить подтверждение в реальных цифрах: многие крупные компании показывают снижение прибыли и падение рентабельности.Триггером продаж стали годовые отчеты крупных компаний.

Индекс РТС оказался чуть ли не лучшим индексом рынков акций с начала года, упав всего на 3%, тогда как MSCI ACWI потерял 8%, а индекс развивающихся рынков MSCI EM снизился на 6,87%.Иностранные инвесторы постепенно меняют отношение к рублевым активам, ожидая, с одной стороны, отскока в ценах на нефть, а с другой – возобновления роста экономики и снижения геополитических рисков уже в этом году. На этом фоне российский рынок сейчас выглядит намного лучше, чем развитые площадки.

В зоне риска находятся компании нефтегазового сектора и черной металлургии, поэтому мы отдаем предпочтение цветным металлургам, например ГМК Норникель (MCX:GMKN) и Полиметалл (MCX:POLY), а также производителям удобрений.Главный риск – это возможность увеличения налоговой нагрузки на сырьевые компании, занимающие более 70% капитализации рынка. Российский рынок, скорее всего, продолжит опережать другие площадки, но покупать «широкий» рынок, на наш взгляд, все еще рано.

Свободную рублевую ликвидность мы планируем разместить в ОФЗ в сбалансированном фонде либо в интересные, на наш взгляд, внутренние российские истории.Тактически мы сократили экспозицию на иностранную валюту, ожидая укрепления рубля при росте цен на нефть. В наших фондах мы продолжаем придерживаться сбалансированной структуры.

Андрей Шенк, аналитик УК «Альфа-Капитал»



Другие новости: